月黑风高蚊子夜……
大蚊,小蚊:两只蚊子,两只蚊子,飞得快,飞得快,一只叫做大蚊,一只叫做小蚊,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡!
旁白:喂!开场了,还不做事?想扣工资吗?
大蚊:好了好了,就会剥削员公的福利!咳,大家好,我叫大蚊,旁边是我的小弟,小蚊是也。小蚊,给大家拜个年!
小蚊:可是……大哥啊,年早就过了,还要拜吗?
大蚊:是啊!那你给大家介绍一下我们今天的任务。
小蚊:是的。各位观众,你现在收看的是一篇“纯属虚构”的文章,唔……更准确是一篇剧本。内容主要讲述两只蚊子的故事,要想知道详情,请往下收看!
故事是这样发生的……
很久很久以前,蚊子已经出现在地球上了,在蚊子出现后的很多年,人类也出世了,从此,蚊子和人类就进入了不断的战争中。
大蚊:小弟,你要紧紧地跟着我,只要有你生经百战的大哥在,等会儿,咱俩就可以喝道新鲜的血汁了!
小蚊:是的!!
十五分钟过去了……
小蚊:哥,为什么还没有人呢?我好饿啊……
大蚊:耐心点吧!咦,准备!有个人类进来了,看来他要睡觉呢!看他的样子,应属于中等危险。
小蚊:大哥!他用扇子不断扇他的窝干嘛啊?
小蚊:哦,这是人类用来驱赶被窝里面的,我们的同类的,是十分毒辣的招呢!
小蚊:那我们怎么办?
大蚊:身为帝国蓝翎骑士的我,早就看惯了!我们只要在他放下“保护罩”(蚊帐)时,以迅雷不及掩耳之势,冲进他的窝里,再躲起来,一有机会马上去突击他的手脚脸腿这几处最为脆弱的地方就OK!这就是战场中的夺命四重奏“等冲躲袭”。你可要紧记哦!
小蚊:大哥!我又学到东西了!咦,他要放下“保护罩”了!
大蚊:是时侯了!咱们冲啊!嗡嗡……
几经波折,两只蚊子终于冲进了“战场”。
大蚊:小弟!你在这儿躲着,哥我去试探试探这敌人睡着了是否。
小蚊:OK!
大蚊飞到敌人的耳边,以超强的噪音试探着敌情,见无动静,便回去CALL小蚊了。
大蚊:小弟,咱们开餐吧!
小蚊:鲜美的血汁,我来也~~~~~~~~~~
当两只蚊子叮得如痴如醉的时候……
大蚊:咦,好像有些不妥……
小蚊:嗝!大哥,你一定是醉了。嗝!
大蚊:糟,快飞!他醒了!
小蚊:我飞!糟,我喝得太饱了,飞不快!
大蚊:来这里,躲着!
有惊无险,两只蚊子甩难了。
大蚊:呼,差点就小命不保了。
小蚊:大……大……哥……反……正我们都饱了,不……如别去冒险了……
大蚊:我也有这个打算,那咱们就躲到天亮就……
人:可恶的蚊子,竟出口伤人,有种就再叮一下!
大蚊:可……恶……小弟,你留在这。身为帝国骑士,可杀不可辱!我去教训教训那出口伤蚊的混蛋。杀,荣誉即我生命!看我的……
小蚊:大哥,我也去……
啪!啪!啪啪啪!
几声巨响后,人类得意地看着手中的战利品。
笑道:夏眠未及晓,处处蚊子叫。夜来拍掌声,不知“挂”多少!哈哈哈……
几天后,在蚊子帝国皇宫大殿上。一只亲眼目睹蚊子兄弟的故事的雌蚊,把全过程讲给了蚊子大帝听。
后来,蚊子帝国把所有的蚊子全替换为雌蚊,并改编了骑士课程。原因是,雄性蚊子过与冲动,和“生命是最宝贵的”等几条重要思想。还有,为了与人类的“反生化武器”条约唱反调,蚊子帝国还引进了“登革热”与“日本脑炎”等等的生化武器。
总的来说,蚊子与人类间的战争还是没有停过。是了,差点忘了一点,蚊子还决定把人类那首五言绝句列为了“国耻诗”。