星期三下午,我们学校举行了一场爱心义卖活动。教学楼里人头攒动、人声鼎沸,卖东西的大声吆喝,招揽生意;买东西的则讨价还价,尽量降低价格。以往寂静无声的教学楼现在热闹起来,几乎成了一个超级大卖场。我也比例外,尽量挑选自己喜欢的东西。
我先从我们班买起,我首先看中的是一盒立体拼图,搭起来是一栋古代巴黎宫殿。我顿生喜爱之心,问卖东西的家长:“阿姨,这个几块钱呀”阿姨笑着回答:“十块钱”。由于是自己班,我也不想讨价还价,直接付了钱。买完拼图后,我又从一年级的看起。刚到一年级,我就一眼盯上一把枪形笔,看上去跟真的枪没两样,不过比真的枪小了几圈。我拿起笔问:“这个多少钱?”一个“小售货员”一边把枪形笔递过来,一边回答:“五块。”“三块怎样?五块太贵了。”我开始讨价还价,“行。”那位“小售货员”爽快地回答:“一块行吗?”我试探性地问,没想到,他迟疑了一下,说:“行,成交。”我高兴极了,付了钱,拿起笔继续逛。逛到四年级时,我又看上了一盒潜水艇积木,很中意,问:“多少钱?”那位“售货员”看了一眼,说:“十二块。”见此,我没还价直接付了钱。紧接着,我又在五年级看上了一大包神奇宝贝卡,原来这些卡少说也要六块,现在居然只要四块,我可真是赚到了呀!我心里这样想着,付了钱,拿起神奇宝贝卡,走了。最后,我在我们班选购时又分别以十五块和十块买了一盆花和一盒歌剧院的立体拼图。这时,广播里响起了老师的声音:“终场,终场,请各班级立刻将一切物品收回……”这场有趣的义卖结束了,真希望下一次义卖活动能早些到来呀!
这次义卖让给我明白了:“我们都要伸出友爱之手,对需要帮助的人奉献出爱心。点燃别人的希望之火,在以后的人生道路上,我会把这种奉献精神进行到底!”