本是一个阳光明媚的大好天,却给一阵雷声给搞砸了,紧接着,雨哗哗的下下来。这天气就像是个娃娃脸,怎么说哭就哭了呢?这场雨,可把当时正在上课的我急坏了。
今天是我要出去上课的日子,爸妈都出差了,本来打算今晚我自己走回家的,可这场突如其来的雨阻挡了我回家的路。
下课了,同学们一个个走光了,唯独我一个人站在屋檐下,我不时抬头仰望着天空,求求老天爷让这场雨快点停下,可天公就是不作美,雨仍旧下着,不时还传来几阵雷声。
还在下着,看样子没有停下的意思。正当我心急如焚的时候,一个人从后面拍了一下我的肩膀,我回头一看,竟是我的邻居同学。“咦?你不是去上什么英语课了吗?怎么跑到这儿来了?”我好奇地问他。
“我就在这旁边上课,今天提前下课了,我料到你小子会不带伞,所以就来接你啦!果然,你这家伙就没带伞,这不,我够义气吧!”我真是高兴坏了,这真是雪中送炭。
我们两个肩并肩,在一把小伞下挤着,向着家的方向走着,一路上说说笑笑,伞下的欢声笑语,伴着脚下的泥泞,我们两之间的情谊,如一把永远也解不开的锁,我们俩被这把锁紧锁着,永远分不开。
我到家了,突然发现他的半边身子已被完淋湿。而我却一点事都没有,这才明白,原来他在回来的路上一直把伞往我这边偏,不让我淋湿,而他却……我不禁热泪盈眶,来不及说上一声谢谢,他就已经回家了。
有人说,朋友如一个指南针,时刻在为你指明方向;有人说朋友如一双手,无时无刻都在帮助你;还有人说,朋友如一盏明灯,为你照亮前进的道路。
可我认为,朋友如一把伞,在你需要时为你遮风挡雨的伞。