我是一个小书迷,我喜欢看一些格言故事和一些名著。我常常是一看书就忘了正事,因此妈妈总是骂我。
一天下午,我正在看书,当我看到最精彩的时候,妈妈走了进来。她说:你看看你,头发多长了,都快把眼睛遮住了!说完,她递给我十元钱,让我到理发店把头发理了。我撒娇地说:妈妈,我把这一段看完就去,好不好?不行!唉,我最怕妈妈凶起来的样子了,只好乖乖出去理发。
咦?这里什么时候开了一家书店?反正不着急,进去看看再说。我边想边走进书店。
时间一分一秒地过去,正当我看得入神的时候,口袋里的电话响了。喂?你理发理到国外去了?坐飞机去的还是坐火箭去的?怎么还不回来电话中传来妈妈咆哮的声音,可谓是风在吼,马在叫,黄河在咆哮啊!好好好,我马上回来!挂掉电话,我买下书,飞一般的回到家,因为我知道,我每晚一分钟,妈妈的生气指数就会升10%,我可不想等到妈妈的生气指数升到100%。
还好,我跑得够快,妈妈的生气指数还没有满。嗯,现在理发店的服务真好啊,理发还送书。妈妈看着我手上的书说,不过质量好像差了一点,头发还是那么长,难道理发师的剪刀坏了?妈妈,别生气,我这就去,这就去。我刚转过身,身后就传来了妈妈那可怕的声音:回来!我扭过头,笑嘻嘻的说:好妈妈,还有事吗?你身上有钱吗?没有。没有你拿什么去理发?说完,妈妈又给了我十元钱,从你下个月的零花钱中扣!什么?不要啊,这钱还能买一本书呢!
记得还有一次,妈妈在客厅里大叫:吃饭了!我没听见,妈妈便走进我的房间说:吃饭了,听见没?啊?我回过神来,好,这就去。妈妈这才出去。不知过了多久,老妈大人又杀了进来说:书没收,去吃饭。不要啊,我的好妈妈,你是这世上最好,最美丽,最善解人意,最伟大的妈妈,把书还给我好不好嘛?想要书啊?没门!虽然你说的是事实,但是我才不吃你这套呢,吃饭去!
书,能给我带来乐趣,也能给老妈带来不少的烦恼,比如看书时我常常忘了正事,看书时我不吃饭。可是,书对于我来说,是一辈子最亲密的朋友。