万千世界,每个人都有自己独特的名字。爸妈给我们取的名字中,有的名字希望儿女健健康康,有的名字希望儿女学业有成,还有的名字希望儿女快快乐乐,我来介绍一下我的名字吧!
我姓胡,名叫宸崧。听爸妈说当我还在妈妈肚子你的时候,爷爷贺妈妈就为我的名字而爆发了一场激烈的争吵。爷爷首先发言:“我觉得应该取个大吉大富的名字,我看就叫胡富吧。”妈妈为此笑得上气不接下气,说“您这名字取的太俗气了,我看还是上网让电脑帮个忙吧,现在不是流行电脑取名吗?听说啊在网上打分90以上才叫好名字呢!”,爷爷看拗不过妈妈就同意了。经过妈妈仔细地研究分析后,确定了五个名字,把他们一一输入字输入网上姓名打分系统一看,哇塞,“胡宸崧”的名字居然有96分的高分,把妈妈激动得大叫起来:“好啊,就用胡宸崧这个名字!您们看意义也好,儿子属相为马,百折不挠,勇往直前,他的志向也像青松一样志存高远,长的会后有大成就的!”大家一致同意。我出生后,爸妈更是骄傲地把我的名字到处传播,好像我的名字会给他们带来好运似的。
你还别说,我3岁的时候,就认识很多的字,特别让爸妈长脸;参加学习读书以来成绩一直十分优秀,爸妈更是认为名字取的好,其实啊取得好成绩与我的努力是分不开的。
无论你叫什么名字,我都有告诉你,你的名字包含了父母深情的祝福和无限的爱,我们都要用自己的努力学习来报答父母的爱!尊重他们,热爱他们,用自己的实际行动来证明自己是最棒的,我们不会辜负您们的爱!。