每个人都会碰到该献出自己爱心的时候,但是扪心自问,那个时候你献出你的爱心了吗?我先来说说我自己,我的一次献爱心和让座有关。听完这句话,你大概会忍不住哈哈大笑,愿意笑你就笑吧,反正笑声不会给你招来祸患。可是你听了下面的故事,肯定连一声也笑不出来了。
记得放暑假的时候,爸爸妈妈带我去杭州的二姨家玩。在坐车的时候,上来了一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶,看样子已经有六十多岁了。老奶奶在汽车上走了一圈,发现座位都坐满了,只好遗憾地站在那里。本来我想把我的座位让给这位上了年纪的老奶奶,但是给了这位老奶奶我就没有座位了。正在我犹豫不决的时候,一位大约二十几岁的大哥哥,竟毫不犹豫地把自己的座位让给了老奶奶,而且离他到站还起码有一个小时。我疑惑不解,想问问大哥哥,这时候我发现他就站在我的旁边,于是我鼓起勇气问他,:“大哥哥,你为什么让座位给这位老奶奶?”
“我也不知道,可能是出自一种尊敬老人,做个有爱心的人的心态吧。”听到这种回答,我不禁一愣。
后来又有一位老爷爷上车,我也毫不犹豫地把自己的座位让给了老爷爷,看到这位老爷爷开心的微笑,不知怎么的,我感觉心情特别舒畅。我有点明白为什么大哥哥要让座位给老奶奶了。
下了车,杭州的阳光特别明媚。不知是这里的风景吸引了我,还是那位大哥哥的举动吸引了我,我总觉得心里有一股暖流。