她是一位地地道道的农村妇女,一生都在辛苦地忙碌着。她已丝丝银发,但她还在无休止的耕作。她不曾享受过真正幸福的时光。她像蜡烛一样燃烧自己,点亮他人。
——我的大姨
我的大姨从没有外出过,就是呆在没有可以发展之地的农村。可能是方便照顾年迈的姥姥;可能是在家照顾两个孩子;可能是不忍心放下家里的几亩田地……总之,她只在我们省内生活。
她不仅是足不出户的农村妇女,还是位心灵手巧的美女。
看!我脚上穿的布鞋就是大姨一针一线为我纳的。上面的图案也是大姨用她那灵巧的手为我缝制的。当我穿上这双鞋在外面散步时,别人都会用羡慕的目光看着我,然后问我这双鞋是谁做的,还有人要我大姨帮她也纳一双呢。因为这种鞋在市场上是很难买到的哦。那时,我都会骄傲地说:“我大姨做的,全世界独一无二的”。