从来没有想到过,我会在校门口看到那一幕。当那突如其来的一幕映入我的眼帘时,那车,那老虎,那场景似乎被照相机拍下的照片定格在了我的脑海中,让我难以忘却,心如刀刺。
时值春日,春风轻拂,黄昏时的阳光静静地泼洒在大街小巷中,一切显得那么的晴朗,柔和,舒适。放学时,我们在校门口站队准备回家。正在这时,突然听到一个声音:“老虎,老虎,快看!”我们迅速顺眼望去,只见两辆装有铁笼的小货车拉着两只全身布满黑黄色条纹的小老虎在缓缓驶过我们的校门。我们简直不敢相信自己的眼睛——不去动物园也能在这儿见到真实的老虎!只见那两只被圈锁在笼子中的老虎无奈的在狭小的笼子中向外张望着,目光呆滞,毫无原本应有的威风和雄姿,就像被圈养的绵羊一样,人们对它的敬畏变成了一片怜悯。另一只可怜的小老虎绝望地趴睡在笼子中,看到这,我的好奇心也瞬间消失,内心似乎被刀猛刺了一下,浑身一颤。围观的人们越来越多,他们跟随车欢呼雀跃着,有的指手画脚;有的向笼中扔食物;还有的拿手机拍照,似乎也想让更多的人知道他们在街上见到老虎了。
车辆渐行渐远,那两只可怜的小老虎乖乖地在冰冷的铁笼中无奈的张望着外面自由的人们,供人们玩赏着,我的目光也越发模糊了,分明看到那两只老虎自由的奔跑在山野中,在森林中呼啸的雄姿。