人四年级作文
我常想起的一个人,他是我最重要的人,他的一生过的并不怎么快乐,他就是我的爷爷。在爷爷五十几岁的时候,被查出了胃癌,他们都以为爷爷活不长久了,连医生也这么说。爷爷这一熬,熬过了十多年,就在9月6日,爷爷去了另一个地方,那个地方既安静又快乐。
爷爷这一走,让我的生活多了不快乐的日子,每当看见放学的时候,有些同学是爷爷来接的时候,我就会想起我的爷爷,爷爷每次都会在桥头等我,爷爷知道,我每天都会走这条路。每当读到《中华少年》这首诗中的一句:在爷爷的臂弯下蹒跚学步时,我就会热泪盈眶,因为我清楚的知道,我的爷爷再也不会回来了。
生活中,我和爷爷一起的时光实在有太多太多。当我看见这一条路的时候,我就想到,那时,爷爷病得已经挺重的了,但是爷爷还是坚持陪我上街买东西。我还没有忘记,可是爷爷却没有踪迹。有时候,妈妈骂我的时候,我就会一个人偷偷的哭着,我是有多么想念我的爷爷啊!爷爷对我就像一块金子一样,有时候,每天放学,我都会去爷爷家一次,爷爷总是躺在床上,我进去时,爷爷清楚的知道我来了,总不忘说上一句:“佳丽,你来啦!”然后就笑两笑,我可以感受到,爷爷看见我之后,十分的幸福,对爷爷来说,这仿佛就是对爷爷最好的药。
日子一天一天的过去,每当我再跨进这个门槛的时候,我听见的不再是那句熟悉的话,而是那句轻微的:“你是谁啊……”当时,这句话触动了当场所有人,爷爷,我是你最疼爱的孙女啊!爷爷的人生中好几年是在床上度过的,已经搞不清楚现在是白天还是黑夜,是早上还是下午,现在我是上学还是放假。有些时候,爷爷也不能开口说话,爷爷努力的想说出,我知道这时爷爷十分的痛苦。
在梦中,我也经常可以梦见我的爷爷,给我买了好多好多的零食,爷爷也经常会对我说:“佳丽,你要好好读书啊!”爷爷,你放心吧!这句话,我永远也不会忘记的!
爷爷,你知道我有多想你吗?我还有好多好多的话要和你说,可是你再也听不到了……