过去的事情,就像画中的水墨,过去了,再也挽不回,但记忆不曾被磨灭,忘不了,也不可能忘记。
窗外的风刺骨的冷,就算如此,雪花依然飞舞着,她那么坚强,我为何就不能坚强一些呢?不然,那件事随她的意愿也可。
那次,我硬挤挤到了车里,找了一个距离窗口较近的地方,捧一本书,仔细品味。
恰好是那第二十三章。
那女孩挺阳光的。戴着帽子,还故意戴反了,她背着一个黄背包,穿着一件黑色大外套,外套上乡着醒目的“DAYDAYUP!”几个字母。原来,她搭那班车,是要去上学,原来如此。
走到门口,她停住了脚步,朝门内的一位女孩招手,那女孩进去和她手拉手,背后却双犹豫了一会儿。
“我,我想和你说一件事情。”不出我所料,那开心的背后掩饰不住忧伤的暗淡。
“过几天,我就要转学了。因为,因为我爸说,这所学校不如那所学校好。”她说着说着,差点儿就哭了出来。
“怎么不如了?”她反问道,又回忆起了那个夏季,两个女孩手拉手。
那是个名副其实的夏季,是名副其实的,她们俩手拉手,坐在海边看夕阳。她发誓过,二人从此不分离,一起陪伴到大学,事实证明,那是根本不可能的。
她没有犹豫,一口答应了。
“对不起。”那女孩抽泣着。
她一咬牙,沿着操场边缘一路小跑,路下留下一排排泪痕。
我合上书,那泪痕会消失,但心中的伤痛不会消失。
世上许多事,其玄妙之处,就在一个放字。只有成长,才会懂得。