终于又到了周末了,我搭乘公交车兴冲冲地回到了家里。
天气实在是炎热,一进家门已经累的气喘息息、汗流浃背了。一脱掉脚下的运动鞋,我就迫不及待地跑到冰箱前,打开后发现还有一瓶可乐没有喝。我也不管三七二十一了,拿出来,打开盖子就往嘴里灌了几大口。
我学着电视上的节目那样,仰着头饮了几口,就斜着可乐瓶,小心翼翼地放在桌子上。我不敢马上放开手,因为担心它会顷刻倒下。如此握着一小会儿,我便慢慢地,稍微离开了瓶子1至2厘米的距离。没想到“这小子”好像很喜欢跟大地亲密接触似的一个劲儿只想往下倒。幸亏我只离开一点点距离,不然真是“偷鸡不成蚀把米”啊!我再一次谨慎地、轻轻地将瓶子斜放在桌子上,不想它这回倒挺坚强的,老是斜下去就又站了起来(太小心,放得不够下去)。我彻底绝望,心里暗暗下了一个定义:这位“老战士”已经被击倒了。
于是,我就拿起剩下的可乐一饮而尽。拿着空瓶子,我走到了垃圾桶旁,准备让它“回老家去”,不经意一抬头,看到了水池旁的水龙头,灵光闪现!我走到水池边,看了看瓶子,想:电视上用的是汽水,而我要是用水的话……毕竟水和饮料的密度应该是不同的啊!犹豫了一下,我决定要试试看。反正用的是水(水资源很宝贵啦),而且在水池旁失败也不打紧。
我装了半瓶的水,斜放在了水池中。等了几秒,我感觉它好像有点要平衡的意思,就猛地一松手,不料,它竟直截了当地倒了下去。我也不灰心了,稍微倒掉了一些水,再试验,它竟第二次倒下了。我再次倒掉一点水,再小心地重复上面的动作,没想到竟然成功了!我高兴地比起JJ开心时跳起来的动作。哈哈,历尽万难,终于成功了!它斜斜地站着,就如意大利比萨斜塔,一动不动。看着,我心里“咯咯”地笑。
我轻轻推了它一个180度的转身,它转了过去,摇摆了几回就又回到原来的斜立的位置,颤抖了几下,又一动不动了。“啊,没想到还有固定重心啊!”我惊喜地叫到。
不过,我又为《挑战60秒》节目中来的那个俄罗斯小伙子深表同情了。我看过了,那水剩三分之一多一点时可以斜着站立。而他由于失败了,狂喝了六瓶可乐(好像是六瓶,不大记得了),要是我——早就光荣牺牲在台上了。