妈妈貌似很喜欢花。
家里养了君子兰,对红,兰花,还有一盆绿萝,铜钱草,还有虎皮兰和一盆龟背竹。每次妈妈把花带回家,都会自圆其说的爱花的人是最爱生活的人,可我家的花是有其名无其实。听我一一道来。
君子兰花妈妈买回来的时候,还给我们看了网上君子兰开花的图片,惹得我和爸爸好顿喜欢。于是第一盆花就这样在我家安家了。妈妈养了一年,没动静,养了两年,没见花开。我问妈妈:“花呢?”妈妈尴尬的笑了笑。后来可能是妈妈也不喜欢它了,就把它带到了单位。不到半年的时间,妈妈又把君子兰带来了,这次可是在对称的叶片中间,有一个笔直的干,花朵一簇簇的,不大但是非常好看;花瓣娇嫩,花蕊细长如丝,成钟状,很是特别。妈妈自豪的说:“看,我养的花开花了”。我质疑这样开花算是妈妈养的吗?
对红,养了一年了,我们也是看过开花的图片的,它的花比君子兰的花少些花朵,但是,在我们家,别说没开过,骨朵都没有见到。金边虎皮兰,四个叶子长得笔直,金色的花边还真的名副其实,只是它的花也是妈妈让我们在网络里看到过。
妈妈后来每养一盆花都要搜索这个花的生长习性,用心的照顾它的生长周期,可惜,只要到了我们家的花。用爸爸的嬉笑话这样解释:“我们家的花都是雄性的。哈哈”。
该开花的花,在我们家也都不开花,如:君子兰,对红,虎皮兰,龟背竹。不该开花的,绿萝,铜钱草,就更是名副其实的不开花了,这个咋整?
到底开不开花,谁能告诉妈妈?