一日,我正在看《大秦帝国》,从电视里射出一道光把我吸了进去。我来到了一个不知名的地方,这些人穿着春秋时期的服饰。我来到了春秋时期。我为了生存,就应了秦孝公的求贤令。我凭着我的文学功底及对历史的了解通过了考试,秦孝公召见我:“我看了你的文章,见解很独特,你就跟着卫鞅一起辅助秦国。”我跪下说:“谢君上。”此后我与卫鞅一起在秦国创建了丰功伟绩,实行了变法并对不足之处提出修改。在秦孝公临死前把王位禅让给了我。我继位之后封自己为秦廉公,我在位20余年,励精图治任用贤明。
一天我正在花园散步,一道光把我吸了进去,我回到了家里。