现在是北京时间下午2:00,基本判断:上课时间——
而在xx小学六(11)班教室,却看到这样一幅景象;“耶,老师走了!大家嗨起来!”老师有事前脚刚走,后脚还没踏出教室,同学们就哄闹起来,吵得不可开交,都说“老虎不在家,猴子成大王。”我们这群“猴子”,就差没插翅膀飞上天了。
首先,不知哪位同学,冒着“生命危险”点燃了“战火”,不久,全班都被“传染”了。这也称得上是“前无古人,后无来者”的一大英雄壮举,简直是“惊天地泣鬼神”的一幕。
女生们聊着最近热播的电视剧,时不时有男生掺进来吐槽一句;有的则一起讨论着中外男明星,一副乐在其中的样子;而男生们正讨论着电脑游戏人物的等级,十分怡然自得,口里还时不时会吹着口哨,哼起小调,有股“采菊东篱下,悠然见南山”的畅意。
这么关键的时刻,值日班长去哪儿了?噢,原来她在为自己刚才管理同学所敲断暗暗惋惜。那“班级领导人”“正义使者”——班长去哪儿了?噢,她正在埋头奋笔疾书,数学作业就快完成了。此时是语文的领域,本着“语文时间我最大”的语文课代表又去哪儿了?噢,她正在教训那个闹腾得厉害的同学,可显然,她苦口婆心的教育,是在“对牛弹琴”。
突然,不知是哪个探子大喊一声:“老师来啦!”
场面发生了戏剧性的变化:原本喧闹如市集的教室瞬间噤了声。那些谈笑风生的女生连忙坐得端端正正;有的人拿起桌上的课本,慌慌张张地翻着;有些人用书本遮住那一张张笑靥如花的脸蛋,假装专心致志地学习。
可过了好一阵子,别说没看到预料中老师那“阴云密布”的脸,就连老师的影子都没看见,大家这才反应过来,原来是“调皮大王”捉弄大家,同学们个个义愤填膺,恨不得把谎报“军情”的那个同学狠狠揍上一顿才算解气。
“惊魂一刻”就这么过去了,同学们被打回了“原样”,还是该干嘛干嘛,又做起了自己喜欢的事儿。
唉,这节课,老师不在。