狡猾的狐狸作文
博学多识的哈尔威夫人要向我们讲述这样一个小故事:
因为偷盗,一只英国狐狸被几只嗅觉灵敏的猎狗追得无路可逃,为了逃命,它耍了一个花招。就在穷途末路之时,它跑到一个绞刑架下。
这里有许多被捕获的动物,都是些专干坏事的家伙,如猫、狐狸和猫头鹰,都被吊在架子上向过往的路人示众。
这个深感大难临头的家伙已无处藏身,就混在了这些被吊死的动物里面。
这只狐狸就像被罗马军队穷追不舍的西班牙迦太基统帅阿尼巴一样,使了个金蝉脱壳计,使敌手失去了追踪的目标。
一群训练有素的猎犬来到这里,来到了狐狸装死假装吊起来的绞刑架旁,猎犬感觉有些蹊跷,四处搜寻狂吠起来。
它们的主人喝住了此起彼伏的叫声,他对狐狸装死的可笑伎俩还未觉察,自言自语道:
这坏东西是不是钻进了洞里?但我的狗又总是冲着绞刑架狂叫,架子上还挂着那么多的社会名流呢!
于是带着猎犬离开了,他们刚走没多远,这只狡猾的英国狐狸就几乎从地上弹了起来,飞也似的拔腿就跑了。