狡猾的狐狸作文
从前有一只狐狸,它的名字叫奥奥。
有一天他和小伙伴们一起玩打联合的时候,不小心掉进了猎人的陷阱里,夹断了自己的尾巴。他很伤心,从此他便不和他的小伙伴们玩了。
可是,突然有一天他把小伙伴们都聚集在一起,跟他们说:“我前几天被捕兽夹夹到了,夹断了尾巴。这几天我很伤心。可是我慢慢发觉到,缺尾巴并非一件坏事,缺尾巴可以跑得快、跳得高,在猎人打猎的时候比一般有尾巴的狐狸跑得快。”他接着又说:“所以你们和我一样,把尾巴去掉吧!我们来享受快乐的生活吧!”所有的狐狸都同意了,只有一只狐狸不同意。他说:“因为你失去了尾巴很伤心,所以你要我们跟你一样。这样你才会高兴。”
所有的狐狸听了他的话,并和他一起离开了奥奥。
从此奥奥再也没有朋友了。
这个故事告诉我们:明明做错了事,自己不承认还拖别人下水。这样的人最后肯定交不到朋友。