狡猾的狐狸作文
“哗哗哗”一场大雨过后,天空中出现了一道彩虹。
小狐狸站在家门前,仰着小脑袋,眯着细眼睛,伸出小指头,边点边念叨:“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,有七种颜色哪,彩虹真好看!”
“贝贝蛋,妈妈要到邻村的山羊阿姨家做件衣服。你把自己的小屋子收拾一下。”小狐狸的妈妈叫道。
“哦,知道了。”小狐狸贝贝蛋跑回小屋子,擦擦桌子,整理被子,可是他的小爪子一不小心就在床单上划出了一道长长的口子,而且正好在床单的中间。
贝贝蛋有点沮丧,趴在上面看了看:“这也不能全怪我,床单太旧了,颜色也模糊了,很容易就坏掉了。”
突然,小狐狸听到屋外有声响,奔出来一看,他简直不敢相信自己的眼睛,只见门口的松树上居然挂着一条漂亮的床单。哦,不,不是床单,是长长的绸子,有一道道漂亮的颜色。不对,不对,好像也不是绸子,那是什么呢?
小狐狸走过去,站在树下的小凳子上,踮起脚,小心地把那“绸子”拿下来。
这“绸子”摸上去软软的,就像棉花糖,又有点像烤得刚刚好的那种很有弹性的面包,一按就能很快地弹回来。不过颜色可不是白色的,而是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一共有七种颜色!
小狐狸瞪大了眼睛,往天上看了看,咦,彩虹不见了!难道这是彩虹从天上掉下来了?一定是!
天哪,小狐狸兴奋地在地上连翻两个跟头,赶紧把彩虹抱回家。
彩虹长长的,小床却短短的,小狐狸把彩虹折了几折,才折得和床差不多长,也差不多宽,然后他撅起屁股往后一倒,仰面躺在彩虹床单上。
真舒服啊,这种感觉像什么呢?像是躺在白云上,又像是躺在大海上,一晃一晃,一颠一颠,闻一闻,还有阳光的味道和雨的清新。
贝贝蛋快活得不得了。
可是他突然想起来:隔壁牛伯伯的腰不太好,我可以送点彩虹床单给牛伯伯,让他睡得舒舒服服的。于是小狐狸找来剪刀,把彩虹床单重新铺开,剪下一大块,因为牛伯伯家的床比较大啊,然后他又用袋子把彩虹床单装好。
牛伯伯正好在家。贝贝蛋得意地把彩虹床单送给牛伯伯,牛伯伯摸了摸彩虹床单,哞哞叫了两声,高兴地说:“真是又好看又结实!贝贝蛋,谢谢你啊,我今晚就睡在上面,一定很舒服。”
贝贝蛋笑眯眯地走了,一边走一边哼起了歌:“我是一只小狐狸,我是一只小狐狸,多么漂亮的彩虹呀,我要出来送彩虹,送呀送彩虹,啦啦啦,啦啦啦??”
这时,从草丛里钻出了一只红眼睛的穿着蓝色小风衣的小兔子。小狐狸一看,原来是白兔阿姨家可爱的兔宝宝球球啊。
球球细声细气地问:“贝贝蛋,我听到你唱的歌了,你能送我一点彩虹吗?我想做一件彩虹裙,可以吗?”
“好啊,跟我来拿吧。”小狐狸想都没想,爽快地答应了。
球球跟着贝贝蛋来到他的家。贝贝蛋从自己的彩虹床单上又剪下一块,送给球球。球球把彩虹围在身上转了两圈,叫起来:“真是太漂亮了,做成裙子一定好看!谢谢你,贝贝蛋。”说完拿着彩虹一蹦一跳地走了。
看着小白兔远去的身影,小狐狸一下子想起来:妈妈不是也爱美吗,我可以再剪一些给妈妈,给妈妈做一顶帽子,再做一个特别的拎包,一定也很好看。
于是,贝贝蛋在彩虹上又剪下两块,放在妈妈的床头。
现在小狐狸的彩虹床单剩得不多了,他趴在小床上东拉西拉,拉到这头,那一头就短点,拉到那头,这一头就不够长。
怎么办呢?小狐狸看着地上的旧床单,想到一个好办法。他把旧床单先在床上铺好,中间那个撕坏的长口子真显眼。不过没关系,他又把不够大的彩虹床单铺在旧床单的正中间,咦,这下正好,口子看不见了。
“哈!我有一张彩虹床啦!我有一张彩虹床啦!”贝贝蛋兴奋地叫着。
小狐狸爬上床,在彩虹床上睡着了,他做了一个梦,梦见自己飞起来了,在彩虹上滑滑梯,又梦见牛伯伯、兔宝宝球球、妈妈,还有自己,身上披着彩虹在跳舞呢。