狡猾的狐狸作文
狐狸先生非常喜欢书。他总是先把书从头到尾读一遍,然后在书上撒一点盐和胡椒粉,再一页一页地把书吃到肚子里。
就这样,狐狸先生不仅从书中得到了学问,还安慰了自己的肚子。可是,狐貍先生一天至少要吃三顿书,家里的钱很快就花光了。
狐狸先生的肚子饿得咕咕叫,一阵书香飘来,他走过去一看,原来是一座图书馆,书多得数也数不清,而且,不用付钱就可以把书带走,简直像做梦一样。
狐狸先生成了图书馆的常客。他悄悄地闻一闻、舔一舔,偶尔还尝上几页一旦找到适合自己口味的书,就全都塞进书包,带回家慢慢吃。
终于,管理员发现狐狸先生在偷吃书,生气地将他赶出了图书馆。
可怜的狐狸先生断了书粮,想出了一个大胆的计划——去书店抢劫书!
他被警察抓进了看守所。
他把吃下去的故事讲给警察听……狐狸先生在看守所里成为了给大家讲故事的人。