狡猾的狐狸作文
一只刺猬悠闲地躺在树下晒着阳光,“刚刚农作完这可真是累坏我了”刺猬心里这样想着,刺猬在田地里种的是草莓,刺猬是这镇子上远近闻名的农作高手,种什么得什么。
一只狐狸没好气的扛着锄头走过来,狐狸打量起了自己的小心思,想着如果自己田地里种的农产品,能和刺猬种的农产品交换,那一定能卖个好价钱,可是怎么才能让刺猬心甘情愿的和自己交换呢?狐狸趁着刺猬在大树下睡觉的时候,在刺猬种的草莓苗上放上几个虫子,然后叫醒刺猬说:“刺猬大哥,你看你种的草莓都生虫子了。”
刺猬一看,“……呀……可不是么!这可怎么办啊?”刺猬说。
狐狸不紧不慢的说:“这样吧!我这个人就是比较热心,我用我田地里种的西瓜和你换你田地里种的草莓。”
刺猬忙说:“那怎么好意思啊!”
狐狸硬是说:“没事没事……我有办法对付这些害虫。”
两个人交换了各自种的地,过了一个月后,刺猬的西瓜又大又圆,狐狸的草莓又小又酸,狐狸不甘心,又动起了贪念,狐狸在夜晚来到了刺猬的西瓜地,用笔把西瓜的外表都画上点,第二天刺猬看到以为西瓜生了斑点病,不能够食用,狐狸又假装好心的说:“那我们来交换吧!把我地里的草莓跟你生病的西瓜交换。”
狐狸想,这下今年我一定能卖个好价钱了,到了成熟的季节,刺猬的草莓因为刺猬的辛勤劳动变得又甜又红,刺猬把这些草莓推到市集上去卖,不一会就被大家抢光了,再看看狐狸的西瓜,不甜而且西瓜瓤里还是生的,根本就没人买。
一味的窃取他人的成果自己却不付出努力,永远也不会成功!