狡猾的狐狸作文
在一个美丽的早晨,一只乌鸦刚刚当上了爸爸,家里却没有一点食物给孩子吃。于是,它飞到屋外去找食物。乌鸦飞呀飞呀,终于在一条小路上发现了一块香喷喷的肉。它开心极了,便一下子就飞了过去,把食物叼在嘴里,然后,开心地飞到鸟窝边一根树枝上,准备把肉弄给孩子们吃。这时,一只饥饿的狐狸闻到了肉香,走近一看,原来是乌鸦又找到了一块肉。狐狸又想把肉骗来。它灵机一动,便想出了一个好办法。狐狸跑到一个颜料厂,找到了一桶红色颜料。它把红颜料往身上抹了好几块,好像流血了一样。
然后,狐狸故意跌跌撞撞地来到乌鸦家的树底下,对乌鸦说:“哎呀,真疼啊!”乌鸦不理它。狐狸又说:“乌鸦,你看我都成这个样子了,怎么办呀?”乌鸦就知道狐狸又想骗它的肉吃,还是不理它。狐狸见乌鸦无动于衷,便说:“你怎么一点同情心也没有啊,就一个小忙呀。”乌鸦才不理狐狸呢,它赶紧把肉分给孩子们吃。狐狸见乌鸦不理会,只好灰溜溜地溜走了。