狡猾的狐狸作文
有一天早上,狐狸接到了森林国王老虎的命令,让它去草原国给国王狮子送一个箱子。
外面正下着很大的雪,狐狸出发了。它背着箱子,心里非常的恼火,走着走着,它想:“这个箱子这么沉,一定是装了贵重的东西。”
它偷偷地打开了箱子,打开一看,不由得愣住了,里面装的是满满一箱闪闪发光的宝石。狐狸眼珠子骨碌一转,它偷偷地把宝石藏了起来,然后慌慌张张地跑回去向老虎大王报告:
“大王……不好了,不好了。”
老虎一听,连忙问道:“发生什么事了?”
狐狸回答说:“是这样的,我带着箱子正走着,忽然前面冲出来一只大黑熊。它二话不说就把我的箱子里抢走了,哎哟,要不是我跑得飞快,恐怕我的小命都保不住了,您看我这脸都让它给打肿了。”
狐狸说着,指了指自己的脸给老虎看。儿童睡前故事
老虎听了厉声地说:“来人,把它给我绑起来。”
旁边的几个卫兵冲了上去一下把狐狸绑了起来。狐狸吓坏了,它连忙说:“哎哟,绑错了!绑错了!”
老虎瞥[piē]了他一眼,不屑地说:“没错,绑的就是你,你这个偷宝石的内贼。现在是冬天,大黑熊都还在山洞里睡觉呢,怎么可能出来抢我的宝石呢?难道你不知道熊是要冬眠的吗?”
听了这话,狐狸哑口无言,耷[dā]拉着脑袋,不再作声。
小朋友们,狐狸的谎言被机智的老虎大王识破了,原来是熊冬天是冬眠的,不可能出来抢宝石的。