狡猾的狐狸作文
小狐狸家里很穷,连鞋子都是用布包起来的,书包就更不用说了,各种破布缝在一起。
有一天,小狐狸在放学回家的路上,经过了一家专门买书包的店。她停下了脚步,一下子被壁橱里放的那个书包给迷住了,但她清楚明白:自己家很穷,不能用钱买这种很贵的书包。那个书包是真的很好看啊:外表是粉红色的,一共有3层,上面有用漂亮的宝石做的四朵花,中间还有一个小狐狸喜欢的大蝴蝶结,是红的。完全和小狐狸的理想中的书包一模一样。她可喜欢了,但她买不起,也不能买。从那以后,小狐狸每次放学后,都会去看那个她喜欢的书包。看过了之后,她总是会难过的跑开,因为,她喜欢这个书包,这个书包却不是她的。
最近,在上课的时候,小狐狸总是听不进去,脑子里全是那个好看的书包,于是,小狐狸的成绩,一落千丈,她原本可是学校里的优秀生啊!她的好朋友——小兔觉得奇怪了,她看在眼里,记在心里,她想帮帮她的好朋友。
放学后,小兔跟着小狐狸走,随即来到了一个买书包的店,小兔基本上是明白了。小狐狸看的是那么入迷。因为小兔家很有钱,是这个开心小镇上最有钱的大老板的女儿,所以,小兔决定了一件事情。
小兔跑回家从她的小猪存钱罐里拿了一百块,把小狐狸喜欢的那个书包买了下来。之后,她又回到了学校,看见教室里一个人也没有后,她在那个书包上贴了一张便利条,上面的内容是这样的:小狐狸,我知道你喜欢这个书包,整天想它想的魂不守舍,于是,我就把它买下来送给你啦!你必须接受,如果你不要的话,那就扔掉吧!你的好朋友:小兔。然后,把书包放在了小狐狸的座位上,就走了。
第二天,小狐狸一进教室就看见了座位上很显眼的她喜欢的书包,她十分惊奇。突然看见了那张纸,读了后,她很感动,留下了眼泪,她很感激小兔。
以后的日子里,小狐狸又像往常一样开心了!她的成绩也上来了。见到这情景,小兔打心眼儿里为小狐狸开心!