狡猾的狐狸作文
乌鸦在一棵树上做了个窝。然而就在这棵大树的底下有个洞,洞里住着一只狐狸。有一天,乌鸦找到一片肉,叼了回来,站在树枝上,心里很高兴。这时候,狐狸从洞里出来了,抬起头,看见乌鸦嘴里的一片肉,馋得直流口水。
心想:“这一块肉一定很好吃吧,但是用什么办法才能把那块肉弄到手呢?”狐狸想了想,就笑着对乌鸦说:
“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,孔雀比起您来,可就差远了,凭借您的美丽,您就应该成为鸟中之王。”
乌鸦听了,不作声。
于是狐狸继续说道:“亲爱的乌鸦,您的嗓音虽然比夜莺的还美,但您从不表现自己。说真的,除了您,我还没见过第二个像您这样的歌唱家呢!”
乌鸦看了狐狸一眼,依旧不做声。
于是狐狸继续说道:“亲爱的乌鸦小姐,您长的的确够漂亮了,可要是做鸟中之王,没
有动人的歌声可是不行的,要是您这美丽的装束能够搭配上动人的歌声?那就真是当之无愧的鸟中之王了。”
乌鸦听了,心花怒放,得意的开始唱了起来,“啊---”,刚一张口,嘴里的肉就掉了下去,成了狐狸的午餐。
第二天,乌鸦又得到一块肉,又给住在下面的狐狸看到了,它仍然对这块肉垂涎欲滴,想要美美的吃上一顿,可是乌鸦也达到了教训。
当狐狸来到树下时,乌鸦警惕地看着它,心里想:“这个坏蛋肯定是来骗我的,我发誓,无论他讲话多么动听,我都不理睬。”
狐狸又用同样方法开始赞扬乌鸦歌声的美妙:“您的歌声非常的好听,不过好像有点缺乏感染力,要是您能够再来上一首,一定能够发挥到极致的”
乌鸦想:“我才不会上你的当呢!”它紧紧地叼着肉,还是不理狐狸。
狐狸看这样不能达到目的,转了转眼珠子,忽然想出一个主意。它拉长脸,指着乌鸦大骂起来:“该死的乌鸦?你有什么了不起?你是世界上最可恨的东西。谁碰上你,谁就要倒霉,谁听到你的叫声,谁就要遭殃!”
乌鸦听了狐狸的话,非常气愤,再也忍不住了。于是张口大骂,“闭嘴??'可才说了两个字,嘴里的肉又掉到了地上。狐狸叼起肉,钻到洞里去了。
肉被骗走以后,乌鸦想:“我不应该听狐狸的话,被狐狸把肉骗走了,我一定要接受教训。”
有一天,乌鸦又叼来了一片肉,乌鸦飞着累了,就到一棵大树上歇歇脚。碰巧,狐狸又在找食物,看见了乌鸦又叼着一片肉,心想:“上次乌鸦叼的肉真是美味极了,今天我一定要再把肉骗过来吃。”
狐狸开始了新一轮的攻势,一会儿赞扬,一会儿嘲笑,一会儿谩骂,都无济于事,乌鸦始终对狐狸不理不睬。狐狸没有办法,思考了一会儿,于是开口说道:“听说你最近生了宝贝,它们的乖巧听话在整个森林里已经传开了,我要是有你这么好的孩子就好了,真想听听您是如何把他们教养的如此乖巧可爱的!”
乌鸦听了非常得意,于是开口说到“其实呀~~”
它刚一张口,肉再一次掉了下去,狐狸立即将肉咬住。
又过了一天,乌鸦也真有办法,又弄到一块肉,仍然站在了树上,狐狸又来了。可狐狸这天说好说坏乌鸦都不开口。因为乌鸦懂得了:只要有自知之明,真正了解自己不管谁对自己吹捧、讨好、拍马、诱惑、讥讽、谩骂都等于零。可是狐狸还是不甘心,依旧唠叨不休,乌鸦却含着肉块远远地飞走了。