狡猾的狐狸作文
在茂密的森林里住着一只狡猾的狡猾和善良的乌鸦。这只乌鸦经常被狐狸欺负。自从乌鸦被狐狸骗走了肉后,一直想找机会报复他。
这天,乌鸦衔了一块石头,等待时机。这天,正好狐狸也出来寻吃的,见乌鸦嘴里叼着一块肉,便想起了馊主意。他灵机一动,便装出和蔼的样子,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦大王,恭喜您,恭喜您,您真是可喜可贺!”乌鸦心里产生了矛盾,想:“我什么时候成大王了。”狐狸又说:“大王,您也许还不知道,森林里的动物们都说您做大王最合适,只有百灵鸟反对。”乌鸦见狐狸又使出了老办法,便装出火冒三丈的样子,气急败坏的说:“气死我了!”这一说倒不要紧嘴上的那块肉就掉了下来。刚好掉在狐狸的嘴里,只听“啪”的一声,狐狸的牙齿全掉光了。乌鸦得意地“哇——”一声叫,仿佛在说:“怎么样,受到报应了吧!”她拍拍翅膀飞走了。