狡猾的狐狸作文
一天猴子老师严肃地说:“后天,就是我们的期末考试了请同学们在家里好好去复习,让自己有一个好成绩!”话音刚落小猫、小狗、小狐狸、小熊……等“人”开始了抱怨“哦,天啊,我不要!!”“老天爷啊,不带你怎么玩的吧!”“哦NO!!!”就连班长都开始抱怨了猴子老师见状马上说道:“考试考的好的有奖哦!差等生呢,有进步的话也有奖品所以大家要奖品呢还是要惩罚呢?”大家见状马上异口同声的说道“我要奖品!”猴子老师在黑板上写到:今天的作业是复习、背书,摘抄好词好句各10个。
开始考试了,小狐狸应为懒惰不学习所以到了考场一个字也学不出勉勉强强的写了几个字结果包了个大大的红鸭蛋。其他人都拿了100啊99啊98啊都拿到了奖品都很高兴但是小狐狸想:咳,要是回家有好好复习就不会这样了,爸爸妈妈的打骂可不是开玩笑的想到这他偷偷的拿出自己的红笔,躲在一个角落写了10,10跟0合起来就是100小狐狸太狡猾了!但是回家之后他把考卷给爸爸妈妈看妈妈说:“奇怪这张考卷怎么多错怎么会100呢?”小狐狸一吓出了冷汗爸爸凑过来说:“说!小狐狸你是不是骗我们了!”“没……没……有啊。”“恩?没骗我们?”狐狸爸爸拿出电话打给了猴子老师询问是不是这样结果猴子老师说只考了0分于是爸爸妈妈开始妈小狐狸怎么可以骗人。打更是少不了应为他骗人了。
从那以后小狐狸不在骗人还好好学习考了真正的100于是长大后为狮子国王出谋划策打败敌军成了狮子国王的大臣。有一天他老了,他告诉他的子孙要好好学习为王国效命。至今他的子孙还在为国家效命呢!