狡猾的狐狸作文
从前,有一只特别调皮的小鸭子,它很喜欢游泳,这天,它在村边的一条小河里嬉水,一直玩到了天黑才想起回家!
鸭子急急忙忙往家赶!
就在它快到村口的时候,突然从路边跳出来一只饿得眼冒绿光的狐狸!
鸭子想逃已来不及了,狐狸一下子就扑向了鸭子!
两爪一按,张嘴就要吃!
在这紧要关头!
鸭子并没有惊慌,反而和狐狸搭起腔来!
“狐狸大哥,你是不是和我玩摔跤啊!”狐狸一听,恶狠狠地说道:“谁跟你玩,我三天三夜没吃东西了,今天你撞到了我的嘴边,我要吃掉你!”鸭子并不害怕,又说道:“原来你是要吃了我,那好,我问你,我跑得没你快是不是?”“是!
”“我力气没你大,打不过你是不是?”“是!
”“那现在你抓住了我,我肯定跑不掉了是不是?”“是!
”“那既然我是跑不掉了,你也就肯定能吃掉我,你难道还不放心吗?”“当然放心啦!”经过鸭子的一番恭维,狐狸得意起来!
鸭子又说道:“我听说你做事特别稳重,从来都是从从容容的,那你怎么不先放开我,让我在死前办一件事情呢?”狐狸忙说:“我一向都是宽容大度的,你要干什么事,你就说吧!我会让你死得痛痛快快的,不让你留下一点遗憾!
”鸭子忙说:“我最近学会了一样本领,那就是学会了你的叫声,别人都说可以以假乱真,但是我从来没有听过真正的狐狸叫,我临死之前能不能请你评评分,看我学得怎样?”狐狸当然不信,笑道:“得了吧,哪有鸭子学狐狸叫的,学得像吗?”“不信你就放开我,让我叫给你听!”鸭子很自信地说!
狐狸心想这倒是个新鲜事,反正鸭子跑不了,就先放开了鸭子!
鸭子马上开始按鸭子的声音拼命叫了起来——其实鸭子根本就不会学狐狸叫!
狐狸听了,大笑起来:“你这哪里是狐狸叫呀,一点都不像!我们狐狸是这样叫,你听听!”狐狸便大声叫唤起来!
鸭子一听,摇了摇头说:“你叫得一点也不像狐狸,真正的狐狸是我这样叫的!”说罢又大叫起来!
声音传得老远老远!
狐狸不知是计,又训斥鸭子说:“你才不像狐狸叫呢!我是真正的狐狸,你再听听我是怎样叫的!
”于是狐狸又使劲地显示自己的嗓子!
狐狸感觉良好,刚要张嘴大叫时,突然几只大狗冲了过来,吓得它落慌而逃,根本顾不上吃鸭子啦!”原来,狗听到鸭子和狐狸的叫声,就知道狐狸又在干坏事了,于是从村子里象箭一样冲了出来!
鸭子虽然以自己的智慧战胜了狡猾的狐狸,但它以后再也不贪玩了!