狡猾的狐狸作文
上一次,狐假虎威,吓跑了众兽,老虎知道狐狸竟敢打着自己的旗号,败坏自己的名声,发誓如有一天抓住狐狸一定吃掉它。
一日,老虎和狐狸狭路相逢,老虎凶恶地说:“狐狸,这回我抓住了你,你没话说了吧?”狐狸知道自己硬拼逃不了,再来一次“狐假虎威”老虎肯定不吃这一套了。它眼睛一转,计上心来,狐狸做出一副不服气的样子说:“因为我正在找食,没发现你,如果我发现你,准能跑掉”。
老虎听了,很不高兴地说:“你算什么,你能跑过我,真是不自量力。”接着狐狸又说:“那当然啦,我以前当过长跑冠军,就连袋鼠都低我一筹呢!”
既然这样,我们就赛跑吧,从这个山头跑到那个山头,你要赢了,我就不吃你,如果你输了,嘿嘿,那就对不住了!”
于是,老虎和狐狸开始赛跑了。老虎为了挽回自己的名声,像离弦的箭一样跑得飞快,它的脸都涨红了。当老虎跑到半山腰时,它回头看了一下,发现狐狸早已逃得无影无踪了,老虎气得调头再追,一不小心从半山腰滚了下来摔死了。
这事传开后,众兽们都知道了狐狸的聪明和机智,便不敢去惹它,生怕会有老虎那悲惨的下场。自此以后,狐狸便成了这片森林里的统领。