狡猾的狐狸作文
狐狸在小镇上找到了一份打字员的工作,工作环境很优雅,工资待遇也不错,大伙都说狐狸找到了一份既体面,又轻松的好工作。
狐狸第一天上班的时候,早早的就来到了单位,主动打扫起了室内卫生,它要让老板看到自己的勤劳。
第一天下班的时候,老板拍着狐狸的肩头说:“狐狸啊!你真是个勤劳的员工。”狐狸在老板的表扬声中结束了一天的工作。
第二天上班,狐狸主动与身边的同事打起了招呼,狐狸用幽默的话语和身边的同事说说笑笑,同事都说:“狐狸的性格可真好啊!我们都愿意和她做朋友。”狐狸在同事们的赞美声中结束了第二天的工作。
到了第三天,狐狸心想:老板和同事都已经被我搞好了关系,我这下可以轻松些了。
就这样,到了工作时间,狐狸才慢悠悠的走进单位。老板问它:“你怎么来这么晚啊?”
狐狸看了看表,说:“没有迟到啊!”
老板无奈的走了。
上班的时候,同事们都在紧张的劳作,只有狐狸,它能偷懒就偷懒,不是伸伸腰,就是趁机趴着睡一会儿。
老板和同事都看在眼里,老板心想:或许是狐狸昨晚没有睡好,让它休息一会儿也没什么。
下班后,狐狸看老板和同学都没有说什么,它心里高兴极了,看来还真是找到了一个轻松的工作啊!
后来,狐狸每天都是这样懒散的度过。时间久了,老板自然看不下去了。
一天,正在睡觉的狐狸被老板拍醒,老板对它说:“从明天起,你不用再来了。”
狐狸诧异的问:“为什么啊?”
老板说:“你应该问问你自身的懒惰和虚伪吧!”
就这样,狐狸失业了……