狡猾的狐狸作文
有一天狼正在洞里休息,忽然听到一个敲门声,狼起床跑到门前,打开门一看原来是狐狸,便问:“你找我干什么?”狐狸说:“我从一个小房子经过,听见有一个声音便去看看,原来是一只又肥又胖的猪,狼和狐狸的故事。”狼一听就问:“你带来没有呀?”狐狸说:“我的力气太小了,哪像你那样有力气呀!”说着狐狸带着狼抵达了那只猪的家。
狼在窗子外看见了那只猪,嘴里流出了口水,中学生作文《狼和狐狸的故事》。它想:“这么肥的猪必然很好吃,若是我捕到了它,狐狸即可能和我一起吃。我得想个方法让狐狸吃不可以。这时它灵光一闪,想出来了个方法,于是便抵达狐狸眼前说:“好兄弟你先回去,等我把那只猪捕得手了,再来请你。”狐狸很不情愿地走了,在路上它躲进了一个草丛里。狼看见狐狸走远了,于是狼闯入门,向猪猛扑过去,
咬住了它的喉咙,这时猪拼命争扎难过地惨叫:“救命啊!救命啊!”可狼向来不松口,一会儿猪就气绝了,狼把猪拖回了家。
狐狸看见狼得手了,心想:“狼是不可以能会来请我的,我应该想个方法获取那只猪。”狐狸转了片刻珠便抵达狼家的大门口,狐狸等
了一会儿,它在门缝看见狼把肉煮好了,便敲了敲门说:“狼大哥,
我捕了好多鸡呀!”狼一听忙打开门说:“快给我看看,在哪里?”狐狸指着前面的山说:“我把他放在那座山的山洞里了。”狐狸的话刚说完,狼便向狐狸指的放向跑去。狐狸看狼跑远了,就进了狼的家把锅盖打开,拿起锅里的肉吃得津津乐道,尔后打着饱嗝把剩下的肉端走了。
狼在山洞里找遍了,连一根鸡毛也没有找到。狼回到家里一看锅里的猪肉没有了,狐狸也不知到跑到哪儿去了。这时它才知道自己被骗了,气得它嗷嗷直叫,眼睛都红了。
感谢阅读,希望能帮助您!