不知道从什么时候起,我喜欢上了看书。那一本本书,就好像一位位会使用魔法的仙女,让我从字里行间中,学会成长,学会感恩,学会勇敢……也许书,就是这么有魔力吧,在难过时,我会拿出一本书,静静地看,它,会帮助我忘记烦恼;在开心时,我也会拿出一本书,一边笑着,一边看书;在害怕时,那些书同样陪伴在我的身边,它教会我,自信,勇敢……我爱看书,它在不知不觉中,启发了我,教会了我好多道理。
那是一个下午,我在同桌那里,看到了一本书,叫做《宠物集中营》。我觉得这个题目很新鲜,于是,我把书借来看了。《宠物集中营》讲了有一群小狗,用自己的行动,感动了“冷美人”麦冬娜姐姐的心。在刚开始,我觉得麦冬娜姐姐好狠心,好无情,把一只生病的小狗扔在路边,可是后来,她被小狗感动了,从此,她开始学会爱惜每一个生命。
读完了这本书,我不由得想起了自己曾经养过的小宠物,那一张张乖巧可爱的小脸想放电影一样在我脑海中闪过。我如果能有麦冬娜姐姐的那几只小宠物就好了,它们真能干,感动了麦冬娜,让她懂得去爱每一个生命,如果人人都知道这些,那街上流浪的小动物就都能有个温暖的家了,那该有多好!
上个月,我读了《假如给我三天光明》,这本书是一位名叫海伦·凯勒的盲人写的自传,讲的是自己从什么都不懂到考上哈佛大学的故事,这途中虽然有困难,有挫折,但是海伦·凯勒勇敢地克服了这些,最终,她成功了。读了这本书,我被震撼了,一个盲人通过努力都能考上哈佛大学,那么我们,只要下定了决心,努力学习,也一定可以考上自己理想的大学。有一点困难、挫折又怕什么?海伦·凯勒都克服了自己先天的不足,那我们更应该勇敢的去面对生活中的困难,海伦·凯勒是我们的榜样!
书里的故事,怎么也看不完,有酸、有甜、有苦、有辣……一个人的成长不也就是这样吗?只有体会了酸、甜、苦、辣,成长的过程才算完整,只有经过了困难的考验,才会获得成功。
我爱看书,因为书教会了我很多道理,它是我的好朋友,是我的好老师,让我们又一次投入到书中去,慢慢学会成长,感悟成长……