我喜欢美的意境,感受水之清澈,体会花草之芳香。
走出喧闹的社区,挣脱繁重的学习,来到了安静的乡间小道上,呼吸清新的空气,欣赏悦人的风景。
漫步于田埂旁,遥望一片翠绿的麦田,心中不禁一阵清爽,犹如小溪在潺潺流淌。看着那一望无际的碧绿,心中的烦心事转眼全无,眼中尽是遍地的麦田,心中燃起了希望。看着农民伯伯穿梭其间,忙忙碌碌,有的在拔草,有的在浇水。一种莫名的感动涌上心头。
漫无目的地向前走着,不时的停下脚步来欣赏田间地头、路边的风景,在这里,每个人的脸上都挂着爽快的笑容,每个眼眸都充满着快乐,都是那么的平易近人,如此的纯朴。
两个小孩子映入了我的眼帘。
“那是我买的糖,应该我先吃才对。”“不对,不对,明明是我带你去的商店,都说,滴水之恩,涌泉相报,应该我先吃才对啊。”“扑哧”一声,我不禁安然失笑,哪有这样的思考逻辑啊?又有点羡慕这些孩子的纯真,不禁停下脚步来细细观看。
“那,这样吧,石头、剪刀、布,谁赢谁先吃,如何?”一个小孩子比划着手指若有所思地说。“好啊,谁怕谁?”撅起小嘴,抬起拳头,一副跃跃欲试的架势。“呵,这下可有好戏看喽,在此重温自己儿时的稚美与天真,重现回忆中的纯洁与快乐。”我不禁在心中默默念叨,用童光的双眼观看着这一场景。
“石头、剪刀、布!”他们一齐挥动着手跟着叫喊声在地上跳跃着,“嘿!”随着一声铿锵有力的叫喊,结果出来了,我定睛一看,呵,真有趣,两只胖乎乎的小手都是两个小拳头,两个小脑袋一同抬起,两双圆溜溜的眼睛嵌在红润润的小脸蛋上,迷惘的眼神中,又有一丝察觉不出的喜悦,我笑了,那绷紧的神经也骤然间放松了。“咯咯咯……”传来明朗的笑声,传遍整个麦田……
看着他们那开心幸福的神情,我的脸庞不觉飘上了两片红晕,我起身离开了,去深处感受大自然的气息,体会轻松的环境。在拐角处,看着他们互相分享着糖果,笑声荡漾在整个村庄,欢乐飘扬于整片蓝天……