“短尾巴,细头颈,绿色房子背身上。”谁都知道这个谜语说的是——乌龟。
我家就有一只可爱的小乌龟。它的脖子很长,腿短短的,这些都和其它乌龟一样,可是它有两个与众不同的特点——一个是它的壳。小乌龟的肚子软软的,可是它肚子上的壳即美丽又坚固,壳上有像铜钱似的花纹,好像背上背着几个铜钱呢!第二个特点是——嘴巴很大。这可都因为它的贪吃。下面我就来给你说说这位“绿壳侠”的吃相吧。
它“吃饭”时可真是个难伺候的“小姐”啊!以前我拿什么给它吃,它都吃,从不挑食,可现在只吃小虾米了,还要吃新鲜的小虾呢,太难伺候了!
它的吃相真可爱,如果给它活的小虾,它就悄悄逼近“猎物”,然后再以迅雷不及掩耳的速度把“猎物”吞进肚子里,大口大口地嚼着,嘴巴里好像还在说:“美味!美味!真是天下第一美食!太好吃啦!”如果我把死了的小虾丢进它的“水中小天地”时,它会慢条斯理地走到小虾旁边,再用它短小的脚爪不紧不慢地把小虾撕开,最后才一小口一小口地吃!吃完,嘴巴还一张一合,好像在说:“小主人,你怎么能把一个死虾子给我吃呢?味道一点都不好啊,下次一定要给我吃活的小虾子哦!”我看它那样子太有趣了!
每当我用筷子逗它玩时,它总是胆小如鼠似的把头、脚、尾巴都缩进壳里。可当我一走开,它就悄悄地探出头来,左看看、右瞧瞧,确认安全之后,它才大胆地伸出四肢拔腿飞爬起来,真是“胆大包天”啊!
这就是我们家那个俏皮可爱的“绿壳侠”,怎么样,你们喜欢它吗?