读书,似乎就是畅游在书香之海中,可以什么都不用去想,随着人物的情绪一起融入到阅读中去。
其实,我觉得读书,就像在品一杯咖啡,每本书的题目都会非常耐人寻味,似乎有着一块磁铁引着你,使你情不自禁地翻开这本书。微微沁人舌尖先是一阵苦涩,正好比看到目录,显得有些渺茫,却又迫不及待地想要深入它的内在,去研读…..这一口不能含得太多,也不宜太少,多了则是囫囵吞枣,少了则是不深精华,只有那样不多不少,才是去品味去感受,渐渐地,那香纯的味道会溢满你的全身,读书就是在畅游与陶醉,当完全融入之时,你会忘乎所以,完全投入其中。当它渐渐流入咽喉之后,会回味无穷,如书一般,读完后总觉得还没有结束,有想要再来一口的欲望。读书就如咖啡一般的特殊定义!
读书,带你领略千万王者的威武风姿;读书,带你享受世外源般的与世隔离;读书,带你寻觅大千世界中的无限奥秘。使你惊异于那来自书本的恢宏气魄,在夜的迷离下探知那一片星星点点的闪光。
读书使我汇入了万千角色中的所有,每当翻开那一页页泛黄的纸张,便投入了……
漫步竹林,那一丝水的清凉会浸透全身,走在这条羊肠小道上,我闭上了眼,畅游书香之海,品味阅读之道。