你可曾思索过,有时候风吹过麦浪和大地,吹拂在我们的脸上,让我们倍感舒适。不过,那似水的柔情,那似娇的麦浪,那似锤的坚韧,时刻告诉我们要记住那分离时的莫大痛楚,启迪我们要珍惜爱与被爱,珍惜时光和岁月的记忆,怀念那双温暖的手。
看呀,那蒲公英已经盛开,那向日葵已经绽放,那大团大团的迎春花给我们带来了无限欢乐和喜悦!可是有人知道,当这些花和种子分离的时候是有多么痛苦吗?我想,只有那些善于观察的人和有一颗真心的人才能看见吧!
嘿嘿,那个小男生正在和他的爸爸妈妈一起玩耍呢,多么温暖的画面呀,可是他可曾想过与爸妈分离时的痛楚吗?如果爱是一朵玫瑰花,那么就让我们把这玫瑰花赠送给其他人吧,“赠人玫瑰,手留余香”讲的就是这个道理。我们要善于把玫瑰分享给他人,让爱充满我们这个美好的生活中!
每个人的心里总有那么一点点痛楚,它时时刻刻折磨着一个人的灵魂,但只要我们有一个开朗乐观的态度,以及对未来的信心,我相信我们都可以活得更精彩,生命也会变得更有意义!
朋友们,让我们放下心中的那份痛楚,珍惜时间,珍惜生命,珍惜朋友间的友情,珍惜亲朋间的浓浓情谊,让痛楚成为我们前进的动力,指引我们走向幸福的彼岸吧。