人们的生命只有一次,一但失去了生命,就再也不能有第二次生命了,难道生命就不值得我们去热爱吗?
读了杏林字写的文章《生命 生命》,我就觉得我们应该更加热爱生命。杏林子是个残疾人,可他人残志坚,勇敢面对人生。生活中许多的不方便,他并没有退缩,写出了一篇篇优美的文章,他反而还是更加热爱生命。
飞蛾只有8天的生命,有一次它被年个杏林子捉住了,但它没有就这样放弃了生命,它挣扎着,极力鼓动双翅,不让生命就轻易的失去了。
墙角的砖缝中掉进了一粒香瓜子,过了几天,竟然冒出了一截小瓜苗,那颗种子里包含着一种多么强的生命力啊!它竟使可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光和泥土的环境下,不屈向上,茁壮生长。
虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,就像杏林子雷锋一样。于是,我下定决心,一定要珍惜生命热爱生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。