成长路上,拥有你们,从此,我不再孤单。
有一首歌叫做《越长大越孤单》以前也没怎么觉得,自从上了初中以后才发现,现实莫过于此。小学时期与朋友的疯闹已经销声匿迹,换来的是沉重的学业,做不完的作业,少了当初的那份欢笑。
在初中的校园生活中,陪伴最多的,莫过于老师,一位知心朋友。学习生活中,不懂的问题有老师的解答,有同学热心的帮助,即使有再多的难题,也都可以迎刃而解,轻松搞定。而此时,我也定会从愁苦转变成兴奋。
离开了父母,生活就要开始变得独立,学会自己解决事情。当然,也会有自己解决不了的事情。那天晚上,窗外的风呼呼的刮着,似乎要将身前的玻璃冲碎,我不禁将身上的被子裹得更紧了些,可依然挡不了身边的寒意,忍不住咳嗽了几声,,恰巧那几天感冒,一遇到冷空气便会止不住咳嗽,我尽量将头埋在被窝,以免打扰到他人休息,可是却还是吵醒了一位室友,他听到我剧烈的咳嗽声,起身将柜子里的一个小毛毯拿了出来,给我盖上,还将保温杯里的温水给我倒了一些,对我说“你看你,叫你不知道照顾自己,感冒这么重也不知道吃药,晚上还盖的这么单薄,今晚要是没有我,看你咋办”虽然都是略带责备的话语,但却包含了满满的关心。给与我温馨,喝过热水之后,我感觉好多了,进入了梦乡。
在漫长的成长路上,有了朋友,即使在孤独的旅程也会变得充满乐趣,虽然不知道毕业之后的我们会将何去何从,但至少我会珍惜所拥有的现在,朋友,我当你一世朋友,朋友,有了你们,从此我便不再孤单。
越长大越孤单,现在想想,其实也没有什么,珍惜眼前的幸福,活在当下。从此,我不再孤单。