在一个森林里,住着小兔乖乖、小羊咩咩、小猫泡泡、小狗拉拉、小鸡、小鸭、小熊、和信鸽叽叽、喳喳……太阳哥哥每天笑眯眯地将阳光洒在森林里,小动物们玩得很开心。
一天,叽叽、喳喳给小动物们送了几封同样的信。小兔乖乖揉了揉眼睛,取岀信封,读了起来:
我感冒了,在这期间,便由乌云弟弟来站岗。我一定会好好吃药、打针,重新来站岗。
看完了信,乖乖急忙打电话:“喂,是拉垃吗?我刚刚收到信:太阳哥哥感冒,快转告其他小动物,待会儿樱桃树下见!”“好,我也收到信了,估计其他小动物也收到信了。”电话那头传来拉拉的声音。
一会儿功夫,樱桃树下挤满了小动物。“你们都收到信了吗?”“嗯。”大伙都点点头。山羊医生像变戏法一样拿出了一个药瓶。“小猴,你坐着飞船把药交给太阳哥哥。”话音刚落,小猴就坐着飞船飞上天了。
几个星期后,太阳哥哥的病终于好了。小动物们又一起在阳光下快乐地玩耍了。