今天,我和爸爸在四海公园捉到了一群活蹦乱跳的小虾子。回到家后,我们马上给它们布置了一个美丽的新住所,在一个新鱼缸里加上了一些细沙和碧绿的水草。
这些小客人一进“家门”,就开心极了,我看见它们在“家”里,有的在独自荡来荡去,有的互相追逐,还有的躲在水草中玩躲猫猫,我透过玻璃缸仔细地观察它们,虾也实在好看:青白色的,半透明的身子在水中蹦来蹦去,十几对小足刷刷地划动,两只黑亮的眼睛格外分明。我拿了一根小棍去碰一个小虾,它立刻一蹦,向水底弹去。一路上像生了气似的,不停地摆动着它那细细的长腿。
给小虾喂食是最有趣不过的事情了。我把一颗颗球状的鱼食扔进了鱼缸,饥饿难耐的小虾们从水草立刻跑了出来,抱住鱼食,四脚朝天,边玩边大吃大喝,忙得不亦乐乎,就像一个个小巧的虾球在水中滚来滚去,成了一个名副其实的“虾米马戏团”。我仔细观察,原来它们是用身体下面的小脚来一点一点地把鱼食掰下来,送到嘴里吃。一只大“虾伯”正在吃一大块美食,可是一只机灵的小虾子也跳了过来,躲在一边偷吃。不一会“虾伯”就发现了“虾小偷”,愤怒地不停摇动着“大手”,似乎在说“喂,你这个臭小偷,竟胆敢偷我虾大爷的东西,哇呀呀呀!拿命来!”。可这小偷竟不闻不问,最后,大虾伯生气了,一气之下就把小虾的“小手”给夹了起来,小虾疼得又是蹦,又是跳,却逃不了,幸好我把它们“强行分离”,要不然,可要出大事啦!
这就是活泼可爱的虾子,想看的话,就快到我家来吧!