嘿!你们知道吗?我家养了一只小狗。
它穿着雪白的衣服,衣服上面还有黄色的小点点,嘴是红润的,眼睛像两颗黑珍珠似的镶嵌在白色的球球里,耳朵毛茸茸的。它和我之前写的小狗名字是一样的,也叫“点点",这个名字寄托着我对“点点”的思念之情。
可是前一段时间,灾难之神悄悄的降临在“点点”身上,那天我们炖了一锅排骨,“点点”正在它的房子里睡觉,估计是闻到了肉味,急忙从它的房子里跑出来,来到我身边,对着我边汪汪的叫着边摇着它的小尾巴。我看到他那恳求的目光,就心肠一软,给它扔了三大块排骨,看着它兴奋的样子,我脑子里突然冒出个坏点子。就在它津津有味的吃着那块肉时,我用胖乎乎的小手在它的肉盘子里拿我给它扔的肉,想逗逗它。可是没想到它突然猛地一转头,张开它那大嘴,猛的咬了我一下,我吓得哇哇大哭起来。
爸爸,妈妈听到我的哭声,急忙跑了过来,看到我的手流血了就飞快的带我去医院,在医院打完针后,爸爸告诉我:不管小狗是自己养的还是别人的,它吃东西时千万别摸它。可是几天之后,我放学回到家,喊“点点",可是没见“点点”跑来我身边,不禁心生疑惑,便问爸爸小狗哪去了,可爸爸却淡定地说:"点点被我送人了。"听到这个消息,我的眼泪不由自主的流了下来。
小朋友,你们一定不要在小狗吃东西的时候去逗它呀!吸取我的教训吧!