在这一个月里,布鲁斯和成员们整日和马丁相处,并努力去观察各种征兆的发生。他们有预感,就在这个月,死神来临。
近段时间的马丁似乎是患上了忧郁症,彻夜不眠地去想一些无人知晓的东西,他常在凌晨一两点口中道着些模糊不清的话,却又在第二天早依旧与布鲁斯同去上学。
过去了半个月,他们仍旧毫无所获,他们在马丁的宿舍和教室以及图书馆等地均未发现征兆。傍晚,忙碌了一天的他们狂躁地趴在床上,克尔顿启动了话痨模式,不断地抱怨着,无暇顾忌另一旁正伤心着的马丁。直到布鲁斯用眼神示意他闭嘴,克尔顿才悻悻地把头埋进毛毯里。
第二天早,天气一如既往的明朗,而这几个人的心情却依旧糟糕透顶,马丁甚至开始不和他们交谈。下午,天空变了脸,大块的黑云压住了整片,正在室内上课的马丁不禁感到脚底心变凉。忽然,他抬起头,看见黑板上霍然映着一个大十字架,他逃也似地伴随着同学们不解的目光,毅然冲出了教室,飞快地奔向布鲁斯的学生会大门。
“会…会长,我发现征兆了!教室的黑板上有一个硕大的十字架…”马丁呼哧呼哧地喘着气,急切地对布鲁斯说着刚才所发生的一切。布鲁斯立刻召来另外三个成员,一起讨论怎样解决。
“马丁,你现在出去随时可能会有危险,就在会长室呆着,懂?”卡特向他严肃地说道。马丁有些无力地点了点头,双手揪着金黄的发丝。大概过了几个小时,马丁沮丧地说:“这是宿命,我注定要离开的,不如让我自杀吧,这样一来你们也省了好多力。”“混蛋,你在瞎说什么!?”克尔顿愤怒地站起,想往马丁脸上狠狠地揍上一拳。在布鲁斯的制止下,几个人沉默着,此时对会长室一片寂静。
这时,门外传来一阵敲门声,阿伦起身去开门。是一个面善的老妇人,她慈祥地询问阿伦,马丁是否在这儿。阿伦嗯了一声,带着老妇人走到马丁面前,马丁抬起头,看向这个老人,有些疑惑。“你就是马丁吧,你母亲来看你了,她就在接待室等你。”马丁一激动刚想起身前去,却又想到刚才卡特的告诫,就按捺住心中的迫切,对老妇人说:“今天…。似乎不行。”
听到马丁这样毫不犹豫的拒绝,老妇人板起脸,告诉马丁只有这么一次机会,他的母亲明日就将离开小镇。顿时,马丁的心像一匹离了群的骏马,想快速来到母亲身边,他看看布鲁斯他们,眼里带着决然,克尔顿和阿伦想去劝阻,都被他的一句话打破:“你们无须替我担心,谢谢你们的好心,再见。”没想到,这再见却真成了永别。马丁推开大门,心中五味陈杂,他很抱歉,他对不起那些想要帮助他的好人,可他真的很想念他多月未见的母亲,他想要扑到她的怀里,让泪水绝提。
他跑累了,泪水和雨水混杂在一起,他尽力地快走,前方就是接待大厅了,却不想——“嘭”一声,他走得太急,就在他走进大厅时一只鞋垫飞了出来,他也顺势倒在了地上,他想爬起,无奈大理石路面太滑,突然,一个尖锐的飞镖射中了他的左眼,异样的疼痛,他听见几个小孩的稚音,接着上吊的水晶灯猛地砸了下来,对着他的脑子又是致命一击,鲜血止不住的向外流。他大声嚎叫,这时候校长和他的母亲闻讯赶来,看到的就是这么一副场景,马丁面目全非,通红的血占满了他的上身,他在挣扎在哭泣。马丁的母亲见到儿子这副惨状泣不成声,一边搂着疼痛难忍的马丁。被母亲搂在怀里的马丁,最后感受到了一丝温情和右脸颊磕到了一个硬硬的小东西,他忍着痛摸摸了它,是一个挂在母亲脖上的十字架项链。他最终还是没能逃掉“上帝之手”。
布鲁斯和成员们在五个小时后得知了马丁遇害一事,惋惜一叹。