大家看到这个题目是不是觉得有点儿奇怪?是不是会说为什么要起这个题目呢?下面就让我来解开这个大家想知道的谜吧!
一天下午,嫂子去买菜,把9个月大的侄女放在家里,让我照看,我看了看坐在地板上啃手指头的小侄女,心想:“就这个小不点儿,还能难倒我!”就爽快的头答应,让嫂子放心的买菜去了。
一开始小家伙挺乖,安安静静地坐在地板上,过了一会儿,她坐累了,开始四处找东西玩。我给她扔过去一个毛绒玩具,她晃晃悠悠地爬过去,把玩具捡起来。咬咬毛绒玩具的耳朵,碰碰玩具鼻子,玩得还真开心!可没多久,她又不耐烦了。再给她玩具,她也不要,而且哭了起来。我把她抱起来,哄哄她,也不管用。逗她玩儿,她也不笑,还“变本加厉”哭得更厉害了,鼻涕眼泪一块儿流,流得满脸都是,那怜样儿看着就心疼,但我却不知道怎么办才好。好在,“大救星”嫂子终于回来了。侄女的脸才“由雨转晴”了!
啊!原来看小孩这么难呀,以后我要听话,绝不让妈妈替我操心!希望全世界的小孩都能这样做哦!加油!