小熊真可爱在一个美丽的大森林里,住着小熊、小松鼠、啄木鸟和和身上有七颗黑星的小七星瓢虫。其中小兔和小熊一家人最幸福,因为小熊家屋顶上有绿草和鲜花,又香又美。
你想:小熊家肯定幸福呀!小兔呢?虽然住在树洞,不过她天天到树底下采蘑菇呢?这里很美丽,要不我领你去瞧瞧?小熊家门口旁,有一片绿茵茵的绿草地,草地上有一些儿芳香又鲜艳的花,美丽极了,草地中,有一棵又高又壮的大树爷爷,树爷爷的叶子青翠美丽,手掌上还住着三位朋友,他们分别是:小松鼠、啄木鸟和七星瓢虫,树爷爷手掌上因为有三位朋友在而感到高兴。
有一天,熊爸爸穿着蓝色的衣服,边扛着锯子边唱着歌儿走出家门,熊爸爸正要砍大树的时候,小兔说:“救命!”在家里乖乖做作业的小熊听见了,跑出去一看,原来熊爸爸要砍树,小熊拉着熊爸爸的胳膊,说:“爸爸,别砍了,树爷爷春天给我们温暖,夏天给我们遮阳,秋天给我们树叶做标本,冬天给我们挡风挡雪,不要让我们的房屋倒掉,它够累的了。”熊爸爸说:“可是我们需要小床和家哇!”动物们都慌了起来!
突然,一个粗大的声音,原来是远处的大松树在说话,它说:“树和你们是好朋友,你们应该保护它,要爱护环境。再说,树和树是一家,我们和你无怨无仇,你过你的幸福日子,干吗要砍我们呀。”小熊说:“对呀!”熊爸爸不砍了。大家都夸小熊真可爱。结果,风笑了,云笑了,大树笑了,太阳宝宝笑了,大家都笑了,小熊又过上了幸福的日子。