“让我为你唱一首歌,全世界都陪你听着……”这首歌的优美旋律在我的耳畔响起。如果让我为谁唱歌,我不会选多么高级的人类,我会选平凡而默默无闻的小草。
在日常生活中,处处都有小草,在公园里,街道上,校园里,小草更是常见。可能就是因为它十分常见,所以才那么不被人重视吧!可是,在一个偶然的情况下,让我这个不擅长观察的女孩与小草结下了不解之缘……。
那天是星期五,学校规定提前放假,全校同学欢呼雀跃,下课铃一打,每个人都背包就走。因为学生多,再加上一起走,路就被堵了起来,大家都停了下来有的人等得不耐烦了,就抄近路,从小草的身上无情的踩踏了过去。小草被踩倒后,尝试挺起身子。可是就连老天都不帮它竟然下起了雨。一次次的失败与它重逢,成功却没有没有光临过它。但它却没有放弃,仍然坚持着,试图挺起胸膛,经过多次的失败,它感觉到命运是可以自己掌控的,终于,它成功了,它成功了!
我被小草震撼了,这样平凡的小草,会为了自己的目标,坚持不懈的奋斗,向成功一步一步地迈进。连这样平凡的,不起眼的小草都能做到,更何况高贵的人呢。我向它投去了赞美的目光,它抖擞了一下身姿,好像再说:‘’别崇拜哥,哥只是个传说”
现代人的生活水平提高了,他们只关注高科技,对平凡的事物没有太大的兴趣,可是古代的文杰诗豪不一样,他们爱观察细微生活中的“美”。比如:白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”。这句话就是中华瑰宝——唐诗中的经典之作。
是啊,“让我为你唱一首歌,全世界都陪你听着……”小草,你的精神值得所有现代人学习,你的坚强的意志令人敬佩,你的默默无闻为人奉献令人感动……
我要为你唱一首歌,唱出我对你的敬佩·崇拜(不管你是不是传说)。
我想为你唱支歌
穿越千年的历史铜镜,岁月的痕迹,历史的沉淀,你独当一面,闪烁一千年,一万年。
——题记
卧龙草庐,是你的安身之地,虽苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯,但也情系乱世。
未出茅庐,便知天下三分,是你的智慧;默认君主,三试刘备爱才之心,是你的谨慎;受任于败军之际,奉命于危难之间,是你的衷心。
你的一生是辉煌的,是从容的,是淡定的。赤壁之战,奠定蜀汉大业,草船借箭,不费一兵一卒,让曹贼捶胸顿足,三气周瑜,七擒孟获,谈笑间樯橹灰飞烟灭。
你的情感是细腻的,刘备托孤,你不屑的笑了,你当然清楚,刘备在试探你,可你也失望,多年来的耿耿忠心未换来一点信任,你无心谋君主,你若想当君主,又哪里轮得上他刘备?
扶不起的刘阿斗,你硬要扶,那是你的执着跟忠诚,为了北伐,你可谓是苦尽了老臣心,可你也不得不叹谋事在人,成事在天,你累了,倦了,也不得不闭上双眼,也罢,你该休息了。
我总想为你唱支歌,赞扬你功盖三分国,名成八阵图,可我也想,诸葛孔明,你的情感,你的智慧,你的大气,又有谁能读懂?你光辉的一生背后那些鲜为人知的辛酸与劳苦,不是任何人可以揣摩透的,我所看到的,又怎能及真实的你那十分之一二啊!
出师一表真名世,千载谁堪伯仲间?世俗的羁绊,人生的无奈,牵动着多少名与利?但你的精魂却不为之所动,也不是时间所能够湮没的,正如凤凰涅盘,浴火重生!