先抄一段概念,书上说,人们发现许多能使动植物患病的滤过因子,将这些称为可滤性的病毒,以后简称为病毒。
引起爱滋病(aids)的hiv进入人体后,攻击人体的免疫系统,特别是能够侵入t细胞,使t细胞大量死亡,导致患者丧失一切免疫功能,各种传染病则趁虚而入,最终——人体死亡。
综上所述,病毒就是使它物患病的物质。可在拓展一下,如果说一方使另一方受到损失,就因之称这方为病毒。如果是这样,那么,我们都是“病毒”。
佛门圣地,普渡众生。虽然我对佛教不是很了解,但我知道,圣僧们四大皆空,不杀生,更不吃荤。可是,他们只限于眼睛所见,而不知道更微小的活物。不吃荤,你可知道每日吃的新鲜水果和蔬菜有多少生命;不吃荤,哈,既然是生命,那就一定有脂肪了。也不能太挑剔,毕竟创立佛教时科技还没有那么发达,众僧们也不会有太广博的知识。故,佛是“**”。
常人未常如此。当甲和乙吵嘴,若甲没吵过,那心里一定不平衡,所以乙就是“病毒”。在发展下去,如果输了的把乙打了,那甲就成了赢方,但同时也成了“病毒”。所有人的交流,交往,谈生意,处对象,上厕所等等等等,只要你让别人或别人让你不平衡,那得势的就是一个十足的病毒。
小到个人,大至国家。在地球村,每个国家都想取得优势地位,于是就制造出一个个先进的武器。它们用这些“病毒”侵占别的国家,掠夺资源,占领地盘。距估算,二次世界大战是历史上死伤人数最多的战争,各交战国共有6000万人死亡,1.3亿人受伤,合计死伤1.9亿人。这些“大病毒”把家园觉成一锅粥。
霍金提出过黑洞的概念。听介绍说,围绕的天体最终都会被它吸进去,消失。这样的话,它应该是最厉害的病毒。
虽然“我们都是病毒”,但我们还是有美好的一面的。所以不要读过上述的东东就悲观厌世。
大家能力有限,不过我提个建议,如果把大家心中的“病毒”比做1的话,我希望大家创建美好新生活的热情不小于1。