我个子不高,至今都没有长到一米五十;我相貌平平是一张大众脸。我的眼睛虽然不大,但是透着谦虚平和宁静。
我是一个热爱读书的女孩。我喜欢在夕阳的火红余晖下读书,让我体会到时间的流逝;我喜欢在冬日的朔雪中读书,这使我的心中更加沉静,好像雪可以把我的心灵擦净似的,在这个世界中,我沉酔于“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊”的孤寂;我留恋于“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”的寂寥;我深深被“露从今夜白,月是故乡明”的无奈所吸引.....
我是一个不愿意屈服困难的女孩。当困难来临之际,我不会当逃兵,躲避那些个考验我的过程。每一次困难来临时,就是在一次又一次磨练我的心智。在疼痛中蜕变,我将会有一对独一无二的翅膀;如果我在蚕茧中等待,那我将永远也无法看到属于我的蓝天,错过时机,我将永远也挣脱不了困难的束缚,但是只要经过一个个困难后,我将变成绚丽多姿举世无双的美蝶!
我是一个乐观开朗的女孩。笑容可以让人心中感到舒畅。在“愁云”布满我的脸上时,我会用笑容将它驱逐;在困难想我宣战时,我将用乐观的力量讲它击退。人的一生不过几十年,为什么不快快乐乐的度过呢?让自己快乐,是一种心态;让别人快乐是一种感染;让世界快乐是一种本事。我要做一个有“本事”的人!
这就是一个爱读书、不屈服困难、乐观开朗的我。