母亲做的饭菜很好吃,一日三餐,她她总是想法子为我们做菜,就算是同样的菜,她也会做出不同的味道,让我们回味无穷。
自从去年上了初中以后,功课一下子变得繁多,每天就是三点一线的来回跑——学校,厕所,家。就连看一会课外书的时间都挤满了,但作业还像压榨机一样一刻不停地挤压着我,都快要把我的吃饭时间给挤没了。“还好我的母亲做的饭又快又好”我在心里暗暗庆幸,可不和其他同学一样,连饭都吃不好就饿着肚子去写作业。”
母亲在我上了初中以后,也比以前忙碌了许多,每天都要准时做好饭,还要检查我的作业,比我睡的还要晚,吃饭还不按时按点,偏偏在我要期末考试这个节骨眼儿上,母亲还犯了胃痛,可她还是坚持每天自己做菜,从没让我插过手。
这天放学回家,餐桌上竟然还没有端上饭菜,扭头一看,原来母亲还在做饭,我坐到了沙发上,看着母亲做饭,母亲一边用手捂着肚子一边做饭,额头上还有汗……我越想越不对劲,大冬天的怎么会流汗,还要捂肚子,仔细一想,母亲肯定是又胃痛了,我忍住心疼,走进厨房就要夺走母亲的锅自己做,可是母亲眼疾手快,在一旁对我说:“真不用你做,我自己能行,你累了一天了。快休息一会儿。”
你要再闯进来的话,我可就生气了。”我无奈之下,只好离开。
过了一会儿,母亲把菜端了上来,我夹起一筷子菜放入嘴里,怎么那么咸呢?我微微皱了一下眉头,却被妈妈发现了,问:“怎么了,是不是妈妈做得不好吃?”我心想:妈妈胃痛,还是不要告诉她了。于是我回答到:“可好吃了。”我忍着咸味吃了几口,实在吃不下去了,便对妈妈说今天作业多,没空吃了,便去屋里写作业了。
写作业时,我肚子里翻江倒海,仿佛有无数只野兽在咆哮。十一点了,我终于写完了作业,便疲倦得打开门,准备上个厕所洗把脸刷牙便睡了,不再打扰妈妈,没想到妈妈端上来一碗香粥,粥还冒着热气,粥里放着香菜,鸡蛋,香肠。原来妈妈还是发现了,为了不让我饿肚子便忍着胃痛又做了一碗粥,我端着粥,飞快跑到屋里,粥吃在嘴里,不觉眼里流出眼泪,粥里混入咸味……