书,它是一个无边无际的知识的海洋。
我记得,小时候,我特别讨厌书籍,觉得书籍就是我的负担。但是,从三年级开始,我就不是这样认为了。
在我10岁的时候,妈妈给我买了一本《格林童话》。当时,我拿到了那本书,是欣喜若狂。也在《格林童话》这本书的引导下,开启了我的书籍之路。
当看《格林童话》这本书时,我深深地感受到了书籍给人们带来的乐趣。结果,我像着了魔一样,看着那本书。就连吃饭时,我都有好几次不在饭桌上吃了。而是把饭碗端到学习那屋,左手拿着书,有手拿着筷子。看入迷时,嘴里的饭都忘记了嚼。有时,听见餐厅有一点动静时,我就赶紧把书放回书架上,以免被爸爸妈妈发现。但每次做贼一样的看书,也使我心虚了。有一次,我真的受不了了,直接拿起书趴在床上看了起来。那时,我同情善良的白雪公主,也非常喜欢那美丽可爱的小红帽。以至于,爸爸妈妈来这屋时,看见碗筷没怎么动,而我却在床上看书。结果,爸爸一把抢过了我的书,扔到了一边,还被大骂了一顿。但是,我并没有对书产生厌恶,反而更喜欢看书了。
我对书的兴趣一直没有断过。直到现在,那本已经旧的不行了的《格林童话》我有时还会翻两下。
书好比比一架梯子,它能引导我们走上知识的殿堂。这就是我和书的故事!书,给我带来了无限的乐趣!