暑假的一天,我和哥哥在打篮球。突然我想逗逗小狗。
我故意把球拍得很响,果然听见一阵脚步声,小狗嘟嘟马上飞奔过来。一个漂移,由于地面滑,在转弯的一刹那狗爪打滑了,嘟嘟的后爪使劲抓地,才勉强转过弯来,不然可就要撞墙了!转过弯后它再次向我直奔过来,在我身边跳来跳去,唉,结果就是我连输三球。
当我正要去捡球,嘟嘟却跑在我前面,前脚抵住球,用脚轻轻拍球,看样子是很想控制这个球,可是却怎么也拍不起来。我看见对哥哥说:“好戏马上开始了。”只见嘟嘟两只前脚搭在球上,球向前滚去,嘟嘟没跟上,一头栽在地上,鼻子碰地,这下可有趣了,嘟嘟竟连打了3个喷嚏。可是它还是不放弃。只见它抬起头,用无辜的眼神看着我,好像说:“你耍我,坏主人。”那神情惹的我和哥哥大笑不已。不过嘟嘟又去追球了,不知摔了一跤还是怎么的,跑起来屁股扭来扭去,尾巴摇来摇去,耳朵上下摆动,我和哥哥都快乐得开怀大笑,我还差点笑趴在地上了。
不过真正可笑的还在后面,球滚到晾衣架下面被夹住了,嘟嘟怎么也拿不出来,一会儿用爪子抓球,一会儿换嘴咬,嘟嘟能用的办法嘟用上了,可是球依然纹丝不动。最后它屁颠屁颠地跑来求助我,一会两眼直直地盯着我,一会跳上来抱住我的腿,看见它那副
“憨”样,我只好去捡球了。
看!我家小狗多搞笑呀!