在一个鸟语花香的早晨,鸡妈妈带着一群可爱的小鸡兴致勃勃地来到一片绿油油的草地上去捉虫。
一到草地上,小鸡们就各管各地捉起虫子来。其中有一只小鸡特别机灵,他用尖尖的嘴啄开土地,可是一条虫也没找到。但他不放弃,用自己那锋利的爪子扒开土地,发现一条又肥又嫩的虫子。他迫不及待地用嘴一啄,就捉到了虫子。他扑闪着翅膀,仰着头,走了一圈,来炫耀自己的本领大。另外的小鸡看到了,羡慕极了,马上照着他的样子做起来,果真发现了许多大虫子,吃得饱饱的,开心极了!
小鸡和鸡妈妈捉了整整一个上午,才告别了草地,依依不舍地回家了。