窗外,不知何时又飘起了绵绵雨丝。手抖抖地拿着考卷,也不知道是害怕还是难过。细雨缓缓地向我飘来,淋湿了我沉闷的心空。走在寂静的石路上,一种从未有过的烦恼和寂寞几乎令我窒息。风,猛烈地剥光了松树的盛装,裸露的枝条瑟缩着,悲鸣着。
沉重失落的心情使我迷失方向,该去何方?
无论怎样,我还是回到了自己唯一的依靠——家。抬起头,正撞到母亲布满血丝的眼睛,平日的辛勤劳累全都寄托在母亲的脸上,我缓缓地把考卷交给母亲发颤的手……
母亲皱紧了眉头,看了看我,似乎已发现我愁闷的心情,随即便放下考卷,拉着我到厨房吃饭。
餐桌上,二人无语,只觉得耳边像有战斗机在乱糟糟地责骂,也不知道夹杂的是自己无限的失落,还是郁闷的叹息。尽管我使尽想打开心灵之门,却发现门上有一个门锁,而我却没有钥匙。
饭后,我独自一个人慢慢地蹭到房间。房门紧闭着,我才想起,忘了拿门钥匙。头也不知不觉地疼起来。楼梯上传来轻盈缓慢的脚步声,我抬起头一看,是母亲。她朝房门走去。伸出手轻轻一推。
门竟然开了。
原来门一直是开着的,根本没上锁。我张着嘴,哑口无言。母亲走到我身边,语重心长地对我说“有时候,别人是可以帮你打开门的,可是有一扇门,你得自己开。”
我呆呆的望着母亲,母亲着句话寄托了无限的深情。我突然意识到自己的愚蠢可笑。我只会在门外彷徨等待,却从未想过要亲手推一推这扇门的想法。我在等待些什么呢?
猛然,我似乎明白了什么,冲着母亲微笑。母亲皱紧的眉毛一下子舒展开了。
母亲下了楼,我静静体味着母亲的话。是啊,还有很多门需要我自己去打开!