光阴似箭,日月如梭,转眼间,又一个快乐的暑假离我远去,心里不免有些伤感和惆怅,但想起人生的下一站是八年级时,又重拾信心,整装待发。
八年级,离中考又近了一年,学习的难度和强度又加大了,课程课业又增多了,面对这些问题,我该怎么办呢?
回顾七年级,我是一直当着语文课代表的,有些方面我做的不够积极,还需要老师的善意提醒。所以在八年级,我要弥补自己的过错,做到认真、仔细、井井有条。
我的弱科目是数学和科学,之前考试的成绩也不理想。因此,我要在八年级每堂数学和科学课中,更加投入地听老师讲课,认真地做好课堂笔记,课后独立完成作业,不会做的题目虚心地请教同学和老师,并且把错题记在错题本上。另外周末在家,自己还可以布置一些其他作业,作为补充练习,回顾自己所学过的知识点。
接下来的两门学科就是语文和英语了。在上语文课时,要标注清楚老师所讲的重点和难点。赏析句子时,要把重点词打上重点符号,以便抓住赏析的要点。当老师让我们背诵古诗文时,要积极背诵、熟练掌握。在英语课堂,我们要跟随录音大声朗读,老师提出问题时,也要主动举手发言,若老师与我们互动时,要热情地参与。课后再进行英语笔记的整理和整改,平时也要多去翻翻,巩固知识点。并且过一段时间就要再去记一遍单词和词组,以防遗忘。
最后一门课,当然是历史与社会了,以前都不会怎么去重视它,只有在开考前几天去临时抱佛脚,努力地读呀记呀,而且效果也不怎么好,考试中也只能是能答的尽量答上去。所以,我要改掉学习这门课的方法了,应该在课后多看看教科书,记记要背的文字,浏览浏览有关教材的历史课外书,并且在周末时进行系统复习,加强知识点的熟练度。
以上便是我在今后的学习中,每堂课所用到的方法以及课后的学习指点,希望我能在八年级有所进步,有所提高。开学在即,让我们整装待发,冲向另一个新的起点,加油!