小善不小,是大自然千万年来不变的低吟。
雨后晴空,一滴露水不经意折射了阳光而显现出一道缤纷的彩虹;蜂飞蝶舞绕花间,蜂蝶在无意之间便助瓜授粉,换来了植物的生生不息、繁衍永恒;寻常巷尾,青砖墙不经意提供了一份支撑,换来了一墙爬山虎葱翠茂盛;小鸟翩翩翱翔在蔚蓝天际,却在不经意间播种于沙漠,换来了沙漠多出的一方绿洲;冰雪在不经意间成泉水,换来了它成就的无数江流、湖泊乃至汪洋大海……小善就算再怎么渺小,也是维系世间万物和谐共生的不二法门。
小善不小,犹如润土之雨。滋润人的心田。
20xx年“感动中国”的“最美妈妈”吴菊萍,她的事迹我们铭记在心:当两岁的妞妞突然从10楼坠落时,她赶忙踢掉高跟鞋,张开双臂,以最快的速度冲过去接住了她。她说:“这是本能,是一位母亲应该做的事情。”一个举动,却有如此大的力量,让一位母亲在危急时刻救下了孩子的生命。举手之劳却挽救了一个小小的生命,让人与人之间更加和谐。
小善不小,是中华民族代代相传的美德。
我们班上的鲁敦燎同学看到身旁的垃圾主动捡起并扔进垃圾桶里,一个小小的举动却博得了全班同学对他的赞许。他热爱环境,注意卫生习惯。随手捡起垃圾的举动虽是小善,但他的小善却美化了环境,让周围的人被这举动所感染,不再乱扔垃圾,见到垃圾主动捡起扔进垃圾桶的美好习惯。
其实,善无大小,小善是大爱。