杀鸡作文
一大早,带着几分睡意,我惊恐地睁开眼睛。今天是一个特殊的日子。我家乡的习俗是拜神。一家人一大早就起床了,想干什么就干什么。没有拖延,父亲整整齐齐的买了一只鸡。韩国的红冠似乎在表明自己不在刀下当鬼的野心。我父亲让我在他磨刀时烧开水。看这架势是杀鸡。露露!
水开了。咯咯咯!鸡叫了起来,一切都开始了。
杀鸡流血!我父亲手里拿着一把摆动的菜刀,他有一双“一刀在手,一万不能勉强。”姿势。他手里拿着菜刀,一只大手牢牢抓住鸡的两翼,说:“一只手捏住它的翅膀,看,就是它。用一只手抓住它的脚,对,就是这样。然后,牵腿的手往后拉,牵翅膀的手往前拉。看,就这样,血不会喷到你身上!这个招数叫‘抱鸡’。”
我照做了,手心一阵发热。它时不时挣扎两下,却被我牢牢抓住。父亲拿来一个碗,撒了点盐,放在盆子上。鸡挣扎得更厉害了,父亲的大手按着鸡毛露出了脖子,跳动的鲜血若隐若现。父亲把刀架在它的头上,慢慢地切了一会儿。红色的血液像决堤的洪水一样涌出。父亲抓起碗,迅速把它挡住。这一刻,它动了,像是看到了最恐怖的东西,喉咙里喷血!它不知道怎么办,试着动起来!努力打败!我的手感受到一股巨大的力量,求生的欲望!但我牢牢抓住它。这一刻,我跳出了“是我杀的”的感觉,感觉很愧疚,很快手掌传来的热度就渐渐消失了。它也没有动。
清晨明媚的阳光照耀大地,生机盎然;据人说,安详;它照在我脸上,却不照在我心里。众生平等,每个人都有生存的欲望和自由,动物也一样。记住,爱护动物。