端午节这天,外公和外婆买来一只鸡,准备杀了吃。只见外公手拿大刀,外婆一只手抓住鸡的翅膀,一只手把鸡按到地上。外公拿刀在鸡的脖子上一下一下的砍,跟锯木头似的。不一会儿,鸡血从鸡的脖子上河水般的哗哗地留下来。我赶紧蒙住自己的眼睛,不忍心看下去。
我气愤人类的残忍,思绪万千:为什么鸡生来就要被人类吃?难道鸡有什么过错吗?人类和鸡真是天壤之别!……想着想着,我的眼睛里噙满了泪花。于是,我想家人提出了吃素的要求,代表--妈妈爽快的同意了。我知道,天下不止一家吃鸡肉。我呼吁大家:保护动物!从家禽做起!