杀鸡作文
今天中午,四姑妈拿来两只山里抓来的土鸡,让我家阿姨帮她杀,顺便给我们一只。那天,我就在底楼,看着阿姨杀,直到杀死为止。
因为过去,奶奶都是杀死了才买回来的,所以阿姨也不是很有经验,但她还是杀了。只见她拿着一把刀,然后用左手紧捏住鸡的翅膀,右手拎住鸡冠,并把鸡的头往后扭,放在鸡的双翅之间一把抓住,让鸡颈向上露出。这时,鸡的双爪在不停地乱弹,不停地乱弹,做着垂死的挣扎。阿姨却毫不手软,拿起锋利的菜刀在鸡的颈上来回地锯,让我心惊胆战的。可是锯来锯去不见一滴血,原来她没有拔掉鸡颈上的毛。她拔掉鸡的毛,再杀,果然出血了,这时阿姨抓住鸡的双爪,迅速地把它倒拿着。鸡血一下字从颈部涌了出来。阿姨把鸡扔在了地上, 准备杀第二只鸡,但就在这时,奇迹发生了:那只鸡躺着弹了几下,又活了过来,我吓得直往后退,奶奶大笑,阿姨一下字变得六神无主了。没办法,就向奶奶请教:“阿婆,鸡流了这么多血怎么还不死的呢?”奶奶一边笑一边说:“你准是没割破气管。”说着,妈妈走上去抓着鸡,指着鸡颈上一根白色的筋说:“这根就是它的气管。”阿姨第三次杀鸡,再把鸡扔在地上,鸡又挣扎起来了,并痛苦地叫了一声,然后使劲地扇动着翅膀,这一扇动尽然腾空了,刚刚好落在了阿姨的脚旁,阿姨吓得连刀都来不及放下,迫不及待地往后跑。我们大家都被阿姨斗得捧腹大笑。
按照第一只鸡的杀法,阿姨把第二只也杀死了。
最后还把两只鸡的毛都拔干净,里面也洗干净,终于大公告成了。