杀鸡作文
在我的脑海中,有许多的事情令我难忘,其中有一件事想起来就感觉特别可笑。说出来一定会让你们笑掉大牙,笑破肚皮。
记得有一天,爷爷在杀鸡,当爷爷举刀正要杀时,我发现鸡浑身发颤,好像在说:“请您刀下留情。“不知怎的,爷爷手一松,只听“扑腾“一声,那只鸡从爷爷的刀下逃掉了,惊恐地在院子里乱跑,鸡在前面跑,爷爷在后边追,所到之处满地都是鸡毛当爷爷离鸡很近的时候,悄悄地走过去,一把抓住了鸡,只听鸡连声惨叫,好像知道马上要面临死亡一样。爷爷左手拿鸡右手挥刀要杀鸡了,一刀杀下去,那一刹间,我吓得闭上了眼睛,但又忍不住想看,只见那鸡满身是血,摇摇晃晃地从地上站起来,然后又逃命似的疯跑了原来,爷爷的这一刀割在了鸡脖子上,但没割中要害,鸡逃过了这一劫。爷爷见鸡没死,感觉鸡在向自己挑战似的,于是又开始抓鸡,嘴里还嘟嚷着:“‘小样’”我还抓不住你!”那只鸡毕竟已负伤了,没跑几步,就被抓回来送上了断头台,爷爷第二刀杀下去,然后往旁边地上一扔,结果这第二刀杀在鸡嗓子边上,那只鸡又挣扎着站起来跑了。这次可把爷爷给惹急了,再一次把鸡抓住,挥动第三刀往脖子上砍去,心想:这回应该死了吧!可是那只鸡仍然没有死,小眼圆睁瞪着爷爷,这时,爷爷叹了口气说:“哎,这鸡命不该死,不杀了”。结果,我们也没能吃上鸡肉。
第二天,我发现那只鸡竟然在地上一动也不动。仔细一看,满地都是血,原来它是失血过多导致死亡的!
朋友们,你们说这件事可笑吗?