杀鸡作文
今天,我在家写作业,忽然听到爸爸在楼下喊到:“崽崽,快下来看妈妈杀鸡!”我连忙放下手中的笔,匆匆忙忙地跑下了楼。
只见妈妈身 旁放着一个盆子,盆子里放着一把刀和一个碗。碗里盛了一些淡盐水。这时, 只见妈妈左手拎着一只红冠大母鸡的翅膀,右手扭着鸡头,扣压在左手大拇指下。然后麻利地拔着鸡颈脖上的绒毛,绒毛纷纷扬扬地飘落下来。接着,妈妈用右手拿 出一把事先准备好的锋利的刀,瞧,这只死到临头的“大傻瓜”还在若无其事的睁大眼睛,东张西望呢!然后,妈妈毫不手软地拿起刀,放在鸡的颈脖上,来回地割 着。就见鲜红的血液一下子流了下来。妈妈马上拿来碗,让血流进碗里,凝成血块。接着猛地把鸡扔到地上,大母鸡还在挣扎着,扑通扑通的想站起来。但没挣扎几 下,就重重地栽在地上。我以为它没死,便拿起一根棍子,捅了它一下,它没动,我又接连捅了它好几下,在确定它已经一命呜呼后,妈妈把它扔进盆子里,用准备 好的热水对着鸡浇了几圈后,就开始麻利地为鸡“脱衣服”了。不一会儿,一只又肥又大的裸鸡呈现在我面前。
我紧闭双眼,双手贴放在胸前,嘴里念叨着:“安息吧,又肥又大的母鸡!”