杀鸡作文
大母鸡放在箱子里,脚还被绑了起来。大母鸡的头上有一个大大的鸡冠,还有一身棕色的羽毛和一张尖尖的嘴。它的样子很可爱,但是一想到它一会儿就要进我们的肚子了,我的心里也很伤心。
杀鸡开始了。只见爸爸用刀子把鸡的喉咙切开了。鸡开始拼命的挣扎,鲜血一滴一滴的流下来。不一会儿,鸡就不动了。接下来,爸爸又开始给鸡拔毛,他先找了一个大盆,又在大盆里接满了开水,最后把鸡放进去泡了一会,鸡泡好了,爸爸就很轻松的把鸡毛拔掉了。我问爸爸为什么要把鸡泡在开水里呢?爸爸说那样鸡毛孔会放大,这样毛就好拔了。爸爸拔尽了鸡毛,又把鸡的肚子切开,把内脏全都掏了出来,最后,他把鸡放进水里,洗了好几遍,把鸡全身上下洗的干干净净,这一只鸡就杀好了。
爷爷把鸡切成块,放在锅里炒了一会儿,并用糖上色。然后把鸡放入砂锅内,加上水和调料开始炖,四十分钟后,我们吃到了非常好吃的炖鸡,每个人都开心的笑了。