杀鸡作文
哇!真好,今天又有鸡吃了。”我和爸爸又惊又喜的叫道,要知道,我妈妈炒的辣子鸡可非同一般,让人吃了一块想两块,吃了两块想三块,闻一闻都让人垂涎欲滴。
“叮叮叮”,妈妈的电话突然响了,不知为什么,妈妈接了电话就匆匆忙忙准备出门了。出门前还特地告诉我们:“如果,今天还想吃鸡的话,就把鸡杀了吧!”话音未落,妈妈就急急忙忙出了家门。家里只剩下我和爸爸,爸爸叹了一口气说:“唉!本想今天可以一饱口福,没想到又吃不上了。”说着便回房间去了。我心想:一向懒惰的爸爸怎么可能干杀鸡这种事呢?没办法,看来只有我来杀了。
我把手洗干净,挽起袖子想了想:妈妈平时都是先抓住鸡的翅膀,然后把鸡头反扭过来夹在鸡翅膀中间,把鸡脖子露出来,再拔光鸡脖子上的毛,手起刀落,鸡拍了几下翅膀便死了。我正要照做,可面对这只就要被我杀了的鸡,我的心里又不禁升起了一丝丝怜悯与害怕。可一想到妈妈做的鸡,我又不得不咬咬牙,狠下心,抓起鸡学着妈妈的模样就准备下手。可我的手太小,鸡在我手里不停的拍打着翅膀让我无从下手。就这样和鸡耗了一段时间,好不容易才把鸡脖子固定在鸡翅膀中间,赶紧用刀向鸡脖子割了一刀,见血流出来,忙拿向事先准备好的拿。我又把鸡倒立提起来,鸡不停的挣扎着,血流干了,鸡也停止了挣扎。
我打来一盆热水,准备烫鸡。可刚把鸡扔进盆里,转过背去。只听“扑扑”几声,鸡拍打着翅膀逃出了水盆,像刚从鬼门关逃出来一样,再也不想回去了。“狗急跳墙”的鸡,左飞右飞,一会儿窜这儿,一会儿窜那儿,身上的水和血溅得我到处都是。看到厨房里一片狼藉,我气不打一处来,但暗自庆幸亏杀鸡的时候把厨房门给关上了,不然后果不堪设想。还好,鸡终究没有逃脱去见阎罗王的命运。
不久,妈妈回来了,一见这情景高兴得不得了,马上下厨给我们做了一顿香喷喷的鸡宴。