明天就是中考的日子了,虽然是我的学姐学兄们考,却让我感到了一种紧迫感,因为,我正在站在初二尾巴上。
时间真是一个奇怪的东西,昨天我们还在为了零食归谁而大吵大闹,今天我们就成了竞争对手,尽管每个年龄段都是这样,但是因为我写的是初二,所以我要把它写成特殊的。
初二的开端,送走了一位老友,却迎来两位绝对重量级的同学,于是感叹,人生就是一场洪灾,淹了这个地方,再去摧残另一个地方。
上个学期过得很简单,学习、休息、再学习、再休息……可到了下学期,日子就不那么好过了,接连两次的考试失利让我受尽了老妈的口水之灾,唉,我又有什么办法呢?每次一做数学题就越做越有兴趣,可物理就不同了,我一看见字母就有一种撞墙的念头,我真恨透它了。
后来,老班终于清理了我们那个“死角”,于是,没有告别,我们四个大嘴女生被拆开了,有意思的是,我们的新后桌也不是省油的灯,可以说,她们甚至比我们的前两位后桌更能讲,哞唉,老班的这一大决定可真是失误啊!
四月初的时候,学校里组织了一次春游,虽然只是淮安一游,可大家却十分兴奋,听音乐的听音乐,聊天的聊天,有时还与老班说几个笑话,总之,气氛融洽的不得了。到了淮外学校的时候,大家眼睛都直了;唉,同属一个集团,差距咋就那么大呢?心里不平衡啊!
初二,就这么转瞬即逝,中考一过,我们就是这个校园里的老大了,那时,我们可以随便拎一个就说:“小样儿!新来的吧!”岂不快哉?