细细地拾起记忆的碎片,心头涌起了无限的感慨,初中三年,我们慢慢成长,由一个个调皮捣蛋的小屁孩成长成略显成熟的小大人,从一个一个音节认读单词到口语考试时的流利发音,从四则运算到三角函数,从语言稚嫩拘谨到考场上挥笔片刻千字,从一无所知懵懵懂懂到声光电力热,氢氦锂铍硼。纵使时光飞逝,有些场景却仍历历在目,无法忘怀:忘不了那上下翻飞整齐划一的白手套;忘不了第一次朝着长跑终点冲刺时的艰辛与兴奋;忘不了那熊熊燃烧的篮球之火,那迎风飘扬的青春之音。我们奔跑着,跑向六月的战场,但我们又有万分的不舍,默默计算着在母校奋斗的日子。我们难忘科学楼前那暖暖的夕阳,难忘饥肠辘辘时食堂的菜香,难忘校园里那缤纷四季的芳馨
六月是一个灿烂如火的月份,在这光辉灿烂的六月,我们每日迎着第一缕阳光复习课文单词,晚上与题海鏖战至夜深人静。短暂的艰苦没有磨灭我们的意志,相反我们生命中的朝气从未像现在一样奔腾涌动,喷薄欲出。卧薪尝胆的勾践,面壁静修的达摩,城门立雪的杨时……这一切在暗示我们:目标引导行动,行动决定命运,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有经历风雨的果实不会甜美,没有远大目标的学子不会成功,在逼近中考的日子里,看着身边行色匆匆的初三学子,有时我会倍感压力与紧张。人生就是这样,只有在岁月的磨练中,才能成长壮大。甜美的果实需要汗水的浇灌,美丽的青春需要奋斗为其着色。只有努力和拼博,人生的梦想才能实现。
我们都不要做过客的流星,因为我们曾用智慧培育理想;不要摘青涩的果实,因为我们曾用汗水浇灌希望;不要做漂泊的扁舟,因为我们曾乘风破浪,渡过学海茫茫;不要做退缩的懦夫,因为我们曾披荆斩棘,踏过书山重重。
,现在正是到了厉兵秣马的关键时刻了,我们要充分利用好所剩不多的时间,再检查一遍油光锃亮的装备,再回头看一眼身边亲密无间的战友,中考之日我们要让全体师生明白:从西冲山小小的校园中走出的莘莘学子蕴含着磅礴的大能量。
鸟有反哺之意,羊知跪乳之恩”,是老师,将我们领进宏伟的知识殿堂,是老师,在我们困惑时为我们指点迷津,在我们遭遇失败时给我们慰藉,也在我们沉浸成功喜悦以致忘乎所以时,及时将我们拉回现实,让我们明白前路艰辛。三年的时光里,在老师的谆谆教诲下,我们的学识逐渐丰富,我们的思想日渐成熟。我们明白,老师教给我们的远远不止知识本身,爱和感恩将会让我们终身受益。这份爱与感恩将会化作我们前进的动力——在中考中,考出骄人的成绩!我想,这应该是对您——我们的恩师——最好的报答!敬爱的老师们,请看,三年前对初中充满神奇向往的那个孩童,如今已经成长为有志青年,正满怀信心,勾画着未来的蓝图,向理想的彼岸迈进。
“三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋。如今,站在终点前的最后一个直道,我们能胆怯吗?我们能后退吗?不能,因为身后有着老师们的日夜操劳,已经为我们点燃决战的狼烟。有家长们的殷切期望,满怀期望的微笑也挂满了父母那饱经风霜的脸,学弟学妹也正为我们的冲刺擂鼓呐喊,还有心中早已磨砺得寒光四射的宝剑等待出鞘的那一刹那。
立壮志,展雄风,振翅搏长空,战数日,迎中考,立志冲一中!