我是个活泼好动的学生,可从不喜欢动笔。老师为了提高我们的作文水平,老是布置写日记,而我总是两三句话完事,为此,我不知被批评了多少回。我呢,也被批评惯了,随老师怎么说,我还是“外甥打灯笼——照旧(舅)”。
不过,说来让人不大相信,连我自己也不大相信,就一次偶然的机会,竟让我喜欢上了日记,和日记结下了缘分,而且还一发不可收拾了呢!
有一次,我老爸从北京回来,竟然什么东西也没带给我。要知道,在他回来之前很多天,我就打电话给他,让他给我带几把玩具枪,因为我是个“枪迷”。我还在同学们面前大肆宣扬,说我很快就会有几只新款枪,班里的好几个枪迷成天屁颠屁颠地跟在我后面,等着看我的新枪。那时的我可神气了,说什么他们都听,从来没有这么威风过。可是,当他们知道我老爸什么都没带时,态度立刻有了180度大转弯,不仅不理我,而且还嘲笑我。我好难过,自尊心受到了史无前例的打击,像一下子矮了半截。回到家,任凭父母怎么规劝,怎么赔不是,我都一概不理。我把自己关在房间里,越想越窝火,越想越难受,真是坐着不舒服,躺着也不舒服。回想起同学们那一张张嘲笑的嘴脸,我简直都要发疯了。这帮“小人”!我越想越气,便拿出本子和笔,把我的窝火、难受都统统写了下来。嘿嘿,没想到自己竟有这等本事,竟洋洋洒洒地写了两张纸。回头再读一遍,还郑重其事地写下了日期,而且当时就决定和爸爸决裂。
第二天,我来到学校,刚刚坐上座位,组长就像“催命鬼”似的要我交日记。可我哪里写日记了啊?干脆,把我的发泄之作交上去应付一下得了……
没想到,奇迹出现了。上课的时候,老师竟然把我的日记拿出来在全班交流,还一个劲地表扬我。虽然我的心思被全班同学知道了,但我还是高兴得不得了。这可是破天荒的第一次啊!我当时激动得差点没从座位上跳起来。也不知怎么的,从此我便和日记结缘,痴迷上了写日记。