星期六下午,我和妈妈一起到石路看音乐喷泉。
一到那儿,“哗哗”的喷泉声覆盖了整个广场,动听的音乐也马上响起。我最喜欢的是“西班牙斗牛曲”,那雄壮的音乐真令我陶醉。随着音乐声,喷泉不断变换着各种各样的形状,只见那喷泉,一会儿像一根圆柱直冲向天空,气势雄伟;一会儿向四周扩散,像百花齐放;一会儿又像一捧捧鲜花一样,温柔地往上窜。扩散在空中的水珠随风飘荡,如烟如雾,如雨如尘。阳光照在这水雾上,形成了美丽的彩虹。赤橙黄绿青蓝紫像一道七色彩链当空飞舞。
不知不觉,夜幕降临了,我们该回家了。“哗哗”的水声渐渐远去,而那身后的喷泉仍在欢呼着、跳跃着,打破了宁静的夜空。