大家可能都听说过这句话:“每逢佳节胖三斤”尤其是春节,我们全家五口人的体重全都顺利增加。不信呀,来听听大家怎么说的。
奶奶说:“我出去跳广场舞,大家都问你的脸怎么肿了?哪里是肿了呀,分明是长胖了,脸大了嘛。”大家哈哈大笑。妈妈说:“我最近发现自己的腰变成圆形的啦,蹲下的弯腰的动作都很困难。”原来我妈妈可是练过形体和舞蹈的,她平时很注重保持身材。爸爸说:“我虽然吃的多,肚子大,但是只要我一开始运动很快体重就会下降的。”轮到我了,我说:“我的脸本来就圆圆的,这下可好了一吃胖那几斤全长脸上了,太形象本小姐形象了。我要下定决心减肥。”
说实话我们家伙食真的是太好了,再加上我胃口好,每次放寒假,爷爷都会做许多好吃的:梅菜扣肉、瓜豆肉、蒸排骨、小酥肉都是我的最爱。但是为了本小姐有一个好身材,我只能狠下心来控制饮食、多加运动,我可不想成为同学眼中的小胖妞。从春节到现在我和妈妈一直坚持每天多做运动:走路、骑车、打羽毛球、练瑜伽。另外控制饮食,不吃垃圾食品、少吃肉、不吃馒头。有时候真的很想吃肉肉,但是我要坚持,减肥这件事儿真的是不容易啊!