我姓倪,名宇菲,我的爱好有许多:游泳、画画、书法、打羽毛球、骑自行车……其中我最喜欢的就是练书法了。我现在虽然还不是个真正的书法家,但在同学和老师眼中我已经是个小小“书法家”了。
一年级时,我还不懂什么叫“书法”,妈妈就给我报了个书法班。那时候感觉书法离我太遥远,还没认识几个字,就要写那么多难写的字。老师仿佛看透了我这点儿小心思:“书法就好比是人的一张脸,字写得好不好就好比人长得漂不漂亮。如果你现在不学好书法,等到三、四年级才来学,认识的字也会比现在学少得多,更得不到学校的书法奖状了!”
从此,我踏上了练习书法征途。每天放学,我在完成作业之后,都会自觉地练习书法,对老师讲的生字都会多练几遍。在学校上课时,如遇到书法老师讲解过的字,我会自然而然地回忆起这个字的字体、笔画顺序、用笔力度。由于我的勤奋练习,现在我右手的中指都练出老茧了呢。让我高兴的是,我的努力没有白费,二年级我就得了全校书法比赛三等奖。当我领到奖状时,同学们那羡慕的眼神,至今我还记忆犹新。三年级,我又得了全校二等奖。现在,我还在继续努力,我的近期目标是全校一等奖。
当然,我并不满足于这些奖状,以后我还要勤奋练习,争取成为真正的书法家。