2050年的时候作文
晨,凉风习习,我坐在阳台上享受阳光。突然,机器猫阿蒙出现在我眼前,拉上我,坐上时光机,一眨眼的功夫,来到了30年后的地球。今天是2050年2月22日早晨8点整。
我们来到公路上,咦,太干净了,没有一丁点垃圾。突然,咔嚓一声,原来,我身旁的垃圾筒变成了瓦利机器人。它头顶上去着一对大眼睛,就是一个扫描器,哪怕丝毫垃圾都城逃不过它那锐利的眼睛。它的双手是吸尘器,把垃圾吸进身体里,通过净化胃的“消化”,变成宝贵的肥料水。这时瓦利走到大树前,从肚子里投放出肥料水浇灌植物,真是废物利用!
突然一只鸟掠过我身边。我揉了揉自己的眼睛,定睛一看,这不是一只普通的鸟,而是一只形状怪异的机器鸟,阿蒙告诉我,这是环保鸟。它的嗅觉灵敏,可以净化空气。那只鸟背上有一个大管子,是用于吸污染的空气,然后再把处理后的洁净空气输送到翅膀,从翅膀下的小孔排出来,大家都很喜欢它。因为,它带给了人们健康。
我跑到一条小溪前,里面有许多电子鱼,这些电子鱼能净化水,溪水那么清澈,可以直接饮用。我拿起杯子,舀了一点水,呀!真是甘甜可口,感觉全身清凉。
夕阳西下,我们来到一家餐厅,里面都是机器服务生。一位机器人小姐走过来,温柔地问:“需要服务吗?”我说:“是的。”她带领我们走进餐厅,只见墙上有两个按钮。机器人介绍说:“你们想好餐点,就按下按钮,这间餐厅是会和你们有心灵感应的。”我毫不犹豫地按了一下,我心里想吃的菜一下就出现了。吃完后,按一下黑按钮,只一眨眼,清凉又可口的可乐就出现在眼前,让我大饱口福。
吃过晚饭,阿蒙给了我一张“玉牌”,说这张“玉牌”可以实现自己的愿望,说着,驾着时光机,回到了21世纪,我对“玉牌”说我要回家,唰的一下,我回到了家,心想妈妈一定着急了吧,但我不希望阿蒙再带我去30年后的地球游玩,我要用自己的双手创造美好的未来!