2050年的时候作文
昨天晚上,我做了一个奇特的梦,梦见了2050年。
静谧的子夜,柔和的月光将我带近了另一个世界。咦?这是什么地方,我揉了揉眼睛,向四周环顾,一片漆黑。忽然,一束强光射了近来,刺得我睁不开眼睛。“经理、经理,醒一醒。”一个柔和的声音向我耳边传来。有人把“我”推醒了。“这是什么地方?”“公司呀。”“公司?”“恩”“现在是几几年了?”“2050年呀”“啊!”“经理你怎啦,你没问题吧?”“你胡说什么呀”。“下班了”职工们喊到。我也准备在一个未知的世界里下班。我跟着他们,只见他们各自打开一个按扭,随便坐上一辆腾空的汽车便开走了。我一下子傻眼了 。“经理,干吗呢?”这时我才反应过来,按了一下写有“陈远帆”的按扭,也坐上了一辆车腾空而起的汽车,车便象飞机一向前开去。这下我慌了,没有方向盘,调速器,怎么开车呀?我在车上乱翻,终于发现了奥秘。原来在车的左下方有一个显示屏,它能显示各种方位,你只要在显示屏上用手指按一下你想要去的地方就可以了。于是,我按了一下餐厅的名字,眼一眨,就到了。我停了车,上了电子锁就往里走。这个餐厅很奇怪,没有门,我站在地上,刚想向前跨步了,脚下突然动了起来。等我明白过来,我已经在餐厅里了。“怪事”对这个世界一无所知的我咕哝了一声。“先生,你要点什么?”一位服务生过来问我,我打开菜单,选了一份“星际餐”,几乎在一瞬间,“星际餐”已在我面前了,刚吃了一口,就觉得特别好吃。便问服务生“这是用什么做的?”“白色垃圾。”“什么?”我差一点吐出来。“这也能吃?”我带着怀疑的眼神问道,“当然,不仅好吃而且有营养,你难道不知道吗?”服务生反问到。我没有回答他,吃完了,准备买单,“付钱!”“不用付了,你刚刚已付了”“付好啦”我有点丈二和尚——摸不着头脑。“你刚才点好菜后,我们便在你衣服的显示器上扣好钱啦”。我一看,衣服里果然有显示器......我回到车里,按了一下“家”的字样,车马上飞一般地赶回了家。我的家里空空的,只有几个按扭,我按了一下“BED”,一张又大又柔软的床从墙里跳了出来。于是。我把所有的按扭都按了一遍,电视机、桌子,椅子,沙发等都一一跳了出来。夜深了,我躺在床上呼呼地睡着了。一觉醒来已经回到现实世界。
啊!2050年是多么的让人期盼哪!