未来的地球到底是什么样子呢?我躺在床上,盯着天花板,想着老师布置的作文……
哇!这是哪里?房子都是圆形的,悬浮在空中。在每一座房子的两边,又分别有两个椭圆形的摄像机绕着房子旋转,灯光一闪一闪的,好像在说,“嘿,哥们儿,请离我远点儿”!但是我真想进去看个究竟,就悄悄来到一个天蓝色房子的门口。忽然听到房间里有人问:“需要帮您开门吗”?透过房门视窗,我看到一只机器人鹦鹉正在房间里向我点头。
按照机器人鹦鹉的提示,我在触摸屏门锁上画出正确的图案,房门自动打开,面前出现了一个像神舟七号太空舱一样的小房间。这个小房间的功能可真多,衣食住行问题都能解决,而且无论需要什么,都能按照你的意愿进行自动配置。我就说,“请来杯可乐”,屏幕立刻显示:含有咖啡因的碳酸饮品已被禁止,请选择其他健康饮品。我感觉有些脸红,急忙在备选的几十种饮品中随便选了一份便携饮品。不到两秒钟,一种外形像气球一样的液体就出现在面前。这种饮品没有包装、没有颜色,但可以随意变形,既方便饮用,又方便携带。
我咕嘟咕嘟喝了几口那种液体,味道真是鲜美极了。忽然想起老师布置的作文,就提出想去地球上看看。话音刚落,小房间的墙壁、屋顶和地板瞬间变成了透明的,外边的风景立刻映入眼帘,只见一座座城堡“唰”地从身边掠过,快得让人胆战心惊。向远处看,天空明净,万里无云,各种各样的房子飘浮在绿地上方的半空中,像高空缆车在来往穿梭,像风筝在飘荡,像鱼儿在游泳。只有看到地面上凸起的山脉,才知道自己所在的房子在平稳前行。
我在导航屏幕上选择了一处名为“氧吧”的地方,房子平稳地降落在地面上。眼前,一望无际的草坪宽阔平坦,五颜六色的花草争奇斗艳,郁郁葱葱的灌木造型精美,一颗颗参天大树直入云霄。没有工厂,没有车辆,没有高楼大厦,没有杂物垃圾。孩子们在小溪边嬉戏,大人们在柳荫下聊天,牛羊在山坡上吃草,彩蝶在花叶间跳舞。深吸一口清新的空气,真让人心旷神怡。
我找不到“氧吧”在哪里,就向一位在路边看书的叔叔问路,叔叔合上电子书本,微笑着说,“地球就是氧吧啊,小朋友是从外太空来访的客人吧……”
“儿子,起床喽”!是爸爸的叫声。我睁开眼,一束阳光正从窗外射进我的小房间……