学期末,老师推荐我们读,《辫子姐姐主题公园》18号,19号。于是我就选了《插班生兄妹的秘密》,这本书的作者是郁雨君。
故事讲的是:一天早上,上课铃刚响李老师便走进教室,身后跟着一男一女两位同学,这是一对龙凤胎兄妹,要来到初三(八)班,男的叫唐子龙,女的叫唐子涵。他们说他们来自普通的家庭,可是他们身上穿的都是名牌衣服。这就引起了陶晓乐这个“柯南迷”的怀疑。陶晓乐决定放学后和“花痴妹”刘子琪,外号“耗子”的王浩一起跟踪这对插班生兄妹,看看他们是何方神圣。一切按陶晓乐的计划执行。两兄妹走到一条偏僻的小道上,然后挥挥手,一辆高级轿车开出。原来兄妹俩是“富二代”。陶晓乐有许多疑问,都要等到明天去他们解答,但过了几天陶晓乐也没找他们。直到有一天,他终于把真相告诉了兄妹俩,兄妹俩带着他去家里,并告诉陶晓乐他们为什么装“高冷”。陶晓乐也和他们兄妹成了好朋友,他从兄妹俩家的保姆那里知道了兄妹俩的生日,请求老师让自己带领全班同学给兄妹俩过生日,当天,全班同学个他俩唱生日歌,兄妹俩感动不已。
时光过得非常快,又到了学期末发成绩时,老师给陶晓乐一封信,信上说唐子龙和唐子涵要去美国了,陶晓乐马上坐车到机场,在安检口找到了他们,千言万语只化作一句:“一路平安。”兄妹俩依依不舍地离开了安检口。
陶晓乐擦去了眼角的泪水,插班生兄妹就像两个坠入人间的天使,突然闯入了这个世界,又悄然无声的离去,乘着飞机,飞向了新的世界……
读完这个故事,我很感动:“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友之间的友谊永远是第一位的。