当你匆匆走过一片土地,你注意过你脚下那咖啡色的泥土吗?当你赞叹花儿草儿的坚强时,你注意过那些咖啡色的泥土吗?
我家里养着几盆吊兰,刚买来的头一个月,我对它们还挺上心的,时不时的去浇浇水,修理修理枝叶。可时间一长,我就把它们给忘了,好不容易才想起来,浇一次水,水又太多了。我以为吊兰会像渴极了的人一样,猛然喝了很多水,会枯萎死掉。但是没有,我也不禁赞叹起吊兰的坚强,可是我突然看见那盆里泛黄的泥土,我忘不了刚买来时它那充满健康的咖啡色是多么的有活力。在没有水分没有养料的环境生长的植物固然坚强,但最苦的是泥土,总想多挤出一些水分,多腾出一些养料,让植物能长得更好。
泥土就像那些成功人士身后默默支持他们的平凡的人一样。
运动健儿们在奥运会上展露锋芒,夺得金牌,他们成了祖国的荣誉而骄傲,有没有人注意到,台下,他们的亲人、朋友、教练,甚至是医生,都是一脸的担忧和紧张。或许你没有注意到,没关系,那你有没有注意到老师因为整夜备课而出现的黑眼圈了呢?老师只为了提高你的成绩,没人欠你什么,老师完全可以对你的成绩不理不睬,但老师没有,老师选择做泥土那样默默无闻无私奉献的人。
晚上,我做了个梦,梦见自己变成植物下的一抔泥土。