我的家乡住在一个普普通通的小农村,在初夏的早晨,这里生机勃勃。
早上我5点就起来了,一个人在家多少有些寂寞,再说夏天本来就白天长、晚上短,早点出来也很正常。
天空慢慢地变亮、变蓝,周围的村庄和树木被一层层的薄雾笼罩着,一阵泥土的气息扑鼻而来,浑身轻松也很提神。公路上还会有小狗小猫陪伴着你,即使在中午,也会有小树给你遮阴,公路两旁的小水沟,是为了避免夏天下雨过多,用来排水的。之前没用多少次,不过这几年经常用,而且这里的水还特别清。
东方的天空有一道红霞连接在天地间。慢慢地,太阳露出了笑脸。太阳红红的像火一样,光是看着它就知道很热。到了夏天,天气越来越热,去外面走两圈就汗流浃背。但也有人喜欢夏天,夏天可以吃雪糕,你想象:五彩缤纷的颜色,再加上一点冰糖冷冻起来,要多好吃有多好吃!
我们还可以经常去院子里看看一片又一片的绿色,不用说就知道一定又长了很多西瓜,西瓜再加上一点冰水,再冻一冻就可以变成冰镇西瓜了,又冰又甜可好吃了!
到了夏天,树上传来了阵阵歌声,原来是小鸟歌唱家在唱歌。
蜘蛛就用了一晚上就已经织成了一张大网,等待着猎物的上门,网上沾满了晶莹剔透的露珠,好像一颗颗闪亮的钻石。露珠滑倒了草地上,小草被它吵醒了,小草滋润了大地,大地变绿了……