岁月孤单,背影伶仃,远山尽头的夕阳也一点点离开了我的视线……
如同一株毫不起眼的小草,在风中瑟瑟颤抖,炎热的夏日之光带走了最后一缕温暖,凄凉的风抹去了心头的余热。
平凡的我,只能用一抹小小的绿色装扮大地;平凡的我,无法拥有生灵所拥有的耀眼;平凡的我,总在朝阳越过地平线的时候,让质疑声响彻每一个角落,让扰乱的绪拔动我的泪弦。
当小草变得憔悴,柔嫩的枝叶不自觉地晃动,滑过叶间的露珠泛着无辜的光,伤心而又无奈地滴落,滴在那片熟悉却又陌生的土地上,渐渐地和泥土融为一体,又觉得黑色的沉闷让它快要窒息。
身上的童稚不曾逝去,在受伤之后总是婴儿般在地巴望着有温和的目光和话语安慰自己,然而在真真实实每一刻中,虽然我有自己的心灵准则,却不曾想,还是被人否定,让真实的自我在无边的暗夜中沉迷。
让人揪心的蝉鸣,在这样的暗夜里,悲哀地感慨着,微弱的月光渐渐消失在世界的尽头,黑寂得让人觉得可怕。
这让我想起黑人,因为种族关系,他们被压在屈辱之下,马丁路德金也带着他未完成的心愿离开,小草,是否会如同黑人般,悄然干枯?它,也许真的将被误解死死纠缠……
涩涩的味道夹杂着雪花,无情地洒在这个原本该阳光明媚的六月……平凡的一个点,即使逝去也不会被人在意,尽管,投降的胚芽在心间滋长,可理智的拳头终将把沉睡千年的灵魂敲醒,学会坚强,即使这只是无可否认的心灵抚慰。
黑夜给了顾城黑色的眼睛,而他却用它来寻找光明,“黑夜”给了我黑色的情,我却试图用它改变今天,小草悸动的灵魂,茫然无措,只是傻傻地企望着曙光的出现。