人生快事,莫如读书,它能让我们识天地之广,晓人生之道;有自知之明,有预料之先;不以物喜,不以已悲。他是我们精神的巢穴,生命的禅房,这便是语文,语文在我们生活中无处不在,学好了语文,你就会拥有无穷的智慧;学好了语文,可以使一个人品德高尚,待人有礼,能说会道~~这便是语文的好处。
从一样东西中你就可以学到语文的基本知识,你在与别人交谈中,你能说回道,在QQ里和别人交谈,你打字时学会了拼音,在写字的过程中,你学会了写字。
而我是在聊天中学到语文的,每一个字的拼音都要记得牢牢的,而且还要记住字形,这样打字既简单又学到了语文知识,只要记得越多的字形和拼音再加上手的灵活性,你既打的快,学得也快。
在QQ里除了打字聊天还有些写字聊天还包括语言聊天和视屏聊天。它们各有各的用处,各有各的作用,写字聊天可以让你练字,让你写的一手好字,语音聊天让你把普通话说得更标准更清楚,而视屏聊天可以和他面对面的谈话。
现在学语文的知识面越来越广,范围越来越大,用处越多。
所以我们一定要先学好语文,争做一个品德高尚的人,还要做一个聪明的人!