夜晚,一双神秘的手推开了我的房门……
情景一:
我放下正转在指尖上的油笔,抬头一看,和爸爸那双饱含深情的眼睛相对了。我连忙低下了头,叫了声:“爸爸”。爸爸“嗯”了一声,走过来坐到我身边,关切地问道:“这么晚了,还在写啊。”我说:“马上就写完了,爸,您快回屋睡吧。”爸爸到了声:“好,好,你也睡吧,别累着了。”我说:“知道了。”然后爸爸慢慢走出了屋,随手将们带上,我肯定他还在门口久久站立……当我再次拿起手中的笔时,眼睛不仅湿润了。
情景二:
我的心顿时“咯噔”一声,又将被子向上拉严了些。然后,我听见一阵脚步声,每一步落下去都会发出轻微的响声,慢慢的,慢慢的向我靠近。我心里暗暗祷告:“我的老天爷,我的上帝,我的孔老夫子,我的亲祖宗啊,你要是个小偷就尽管图财好了,可千万别害命啊。”然而那个人似乎并没有翻箱捣柜的意图,我确定它已走到了我身边,我像装死一样努力装睡。那个人突然开口说道:“你睁开眼睛看看我,我是小玲啊。我知道你一直在偷偷的喜欢我,我不怪你。你不一直希望我能出现在你面前吗?现在我来了,你怎么不跟我说话?你要是不说话,那我就走了。”我越听越奇怪,心想这分明就是小玲的声音,可他三更半夜的怎么会到我房里来?终于我忍不住好奇,把眼睛张开了一条缝。只见一条白光倏的飞向了窗外。就在我犹豫之时,幸福已从我身边溜走了。
情景三:
我等了半天,见没人进来,便穿上大衣出去看看。外面因嗖嗖的,刮着一二级小风。风不是很大,但天气很冷,刮在身上像被鞭子打了一样。我东瞧瞧,西看看,连半个人影也没看见,心想是谁这么无聊在开我的玩笑。正当我刚欲转身回屋时,忽然听到了一声猫叫,我不禁噗嗤一声,笑了出来。原来这是我和死党郭兴的联络暗号。于是跟着学了声狗叫,郭兴终于出现了。没想到他约我出来竟是去轰学校,连炸药都准备好了,还拿给我看,我说我要写作业,没空。他说待会儿学校就炸飞了,你写作业还有什么用!我想不错,便和他一起去将学校炸飞了。没想到次日学校竟在操场上搭起了帐篷,上课照常。而且正逢下雨天,外面下大雨,帐篷里下小到中雨。早知如此就不轰学校了,如今想起来,哎,郁闷!
也许真有一天,当夜晚来临的时候,一双神秘的双手会推开你的房门……