二零零八年,多么令人向往的时刻!每一个中国人,都无比盼望着北京奥运会开幕式上圣火点燃的那一刻!为了那一刻,多少中国人付出了艰辛的努力!
20xx年7月13日,萨马兰奇那一声“北京”一说出口,举国上下为之沸腾!从此,奥运的圣火照亮大江南北,圣火在中国诠释着非凡的意义。神奇的火种撒入每个中国人的心中,撒入我的心中。 圣火;点燃 忘不了,举国欢庆的日子,鞭炮声、欢呼声交织在一起,眼前跳动着发自内心的笑容,无比灿烂,迸发出火一般炽热的激情!那是圣火的影子,是光明的象征。
圣火,点燃吧!把你的力量带给中国,把你的精神带给广大中国人民吧!让这动人的火焰,温暖每个人的心灵。
我心中的火种也被点燃,我融入到热情的激流中去。我是一个中国人,我骄傲。我自豪!我被圣火温暖,我爱慕它无限的光芒!同时,我知道这个日子是靠许多汗水换来的,请允许我向那些幕后的无名英雄致以最真诚的感谢,请允许我向伟大的祖国许以最无瑕的祝福。
圣火;传播
圣火点燃后,便开始了它的传播。中国申奥成
功后,便也开始了紧锣密鼓的筹备。
圣火的传播过程就是世界了解中国的过程。“同一个世界,同一个梦想”的口号一经公布就引起了巨大的反响。从这个口号中,圣火的光芒再一次被证实,倡导国与国、人与人之间和平团结的中国也被世界所接受。
吉祥物福娃中的欢欢便是圣火的化身。它带着圣火的魅力,带着中国的魅力,联系着世界,让梦想升华,让和平高歌!
作为一名普通的中学生,我能为奥运做的事太少太少了。但是圣火的传播和每一个人都息息相关的,维护祖国的形象,保证08年奥运会的成功举办,是我们每个人的责任。
圣火;照亮全世界
我们期待着,期待着08年北京奥运会。那时候,中国将成为全世界瞩目的焦点。
圣火,你的光芒也要普照全球了!让所有人领略你的温暖,你的热情,你的光辉,你的永恒!光明,光明!世界所需求的光明!去驱走那黑暗,驱走那严寒,驱走那冷漠,驱走那不相信“爱”的魂魄!
三年后,那熊熊燃烧的火焰,请把美好带给世界,让世界重温美好!那份梦想,那份爱,是世界人民共守的夙愿。圣火,尽情地燃烧吧,永远不要熄灭;人们,尽情地歌唱吧,共同享受和维护这光明!
我要珍藏我心中的圣火,用爱照亮别人,照亮我的人生。我无法照亮世界,却可以对世界说:“让共同接受光明的我们永远做朋友”!
圣火,燃吧,燃吧……