一听到剪头发,我的心情开心到心脏都快跳出来了,前几天都兴奋得睡不着。
“喀嚓!喀嚓!”那一声声头发被剪掉的声音,清脆又悦耳,替我除掉东倒西歪、乱七八糟的头发,让我焕然一新。剪完后,老板帮我冲洗头发后,妈妈付了钱,我心满意足的向老板道谢。
回想小时候去剪头发,因为有时候艳阳高照、火伞高张,虽然不愿意,妈妈还是叫我理光头,老板拿起“除草机”,温温柔柔的往我那浓密的“杂草”推去,我低着头,一语不发,但那一群不听使唤的杂草,还是嚣张跋扈的扭来扭去,玩得不亦乐乎!经过老板的一番功夫,那些不乖、不听话的头发终于被剪得服服贴贴、一干二净。
剪完回家后,几个月内我的头被蚊子叮好几包,就像红豆冰,光头就是这个坏处,但不理光头,活泼好动的我又动不动就满头大汗,让妈妈不得已不得不让我剪光头。所以我对剃光头,那真是又爱又恨啊!下一次的剪发,拭目以待。
每当假日我头发长的时候,爸妈就会带我去剪头发,因为小时候头顶被叮得满头包的原因,所以我改剪刺猬头。刺猬头?我真的拭目以待啊!剪完真的不错看,所以以后我决定不管什么时候,我都一定要剪刺猬头,因为这是我最爱剪的一种发型了。
不管什么时候剪发,我都超级期待,因为每次去剪头发后,我就精神饱满、神清气爽,所以我超爱──剪头发。