母爱作文初一
可以成为伟大的职业,教师做到了:可以成为人类生命的源泉,水资源做到了:可以称为最伟大的的爱,母爱做到了。说到母爱,我们知道,许多母亲可以冒着严寒,为自己那生病的孩子去找医生:许多母亲为了能让自己的孩子吃饱而自己却饿着肚子:甚至有许多母亲为了自己的孩子上街去向别人乞讨,这,就是伟大的母爱啊!
小动物们虽然没有我们人类那样聪明,但是它们也有着和人类一样的情感。记得今年暑假,我来到乡下的姑姑家,听说姑姑家的母山羊下小山羊了后,便兴高采烈地跑去看小羊。我来到羊圈,看到母羊正在給小羊梳理毛发。小羊看到我来了,眼神突然害怕起来。赶忙站起身,躲在了母羊的身后。母羊被小羊的这一举动惊呆了,一转身看见了我,眼神里也充满了威胁,好像在说:“不许伤害我的宝贝!”我被母羊的这一举动震慑住了,不知该前进还是后退,愣在了原地。
突然,一个黄色的身影闪了过来。我一看,原来是姑姑家的大狗——黄毛。只见黄毛饶有兴趣的戏耍着受惊的小羊,玩的不亦乐乎,完全没有理会母羊的举动。突然,愤怒的母羊把小羊护在了身后,顶向了体型比自己大一倍的大狗黄毛。没有一丝防备的黄毛被顶翻在地,落荒而逃。我看愣了,能让母羊鼓起勇气顶向体型比自己大一倍的大狗,那不就是母爱的力量吗!
人类懂得母爱,而这些渺小的小动物也懂得母爱。而母爱,往往在这些渺小的身躯里显得更加伟大!