妈妈的爱是特别的爱,像阳光般的温暖,照耀着我的心;妈妈的爱是特别的爱,像巧克力般浓厚,抚养我成长;妈妈的爱是特别的爱,像大海般深沉,为我操劳。
每一次,我的衣服脏了,妈妈都要让我自己去洗;每当我把写字台弄得乱七八糟的时候,妈妈总是让我自己收拾好,并语重心长地对我说:“要学会独立,自己的事情要自己做,不然以后在外面读书,谁帮你收拾啊!”
我非常清楚地记得,那是一个暑假的早晨,那天我就要去学英语,外面下着倾盆大雨。我想:今天妈妈一定会送我去学习。“孩子,你长大了,自己打着伞坐车去上学!”妈妈的一句话让我心惊肉跳。这么大的雨,妈妈居然让我自己去!
我就跟妈妈说:“你陪我一起坐车吧,我自己不敢坐。”
妈妈的脸由阴转晴,生气地说:“你要是想去就自己坐车去,不去就别去了。”说完,“嘭”的一声,她狠狠地把门关上了。
我在门外号啕大哭,突然听见有脚步声,抬头一看,原来是邻居的老奶奶来了,她看了看我,问:“我怎么啦?”我把事情经过跟她一字不漏地讲了一遍。老奶奶连忙敲了敲门,把我妈妈叫出来。
不管三七二十一,妈妈就是不送我去。后来我硬着头皮自己去了。
我回来的时候,爸爸跟我说明了真相。我顿时明白了妈妈的爱是特别的爱。是啊!不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香呢?