母爱作文初一
世间最伟大、最无私的爱是母爱,奉献和牺牲是母爱最丰富内涵是最动情和最闪光的部分。正是这种博大深厚的爱的力量,繁衍和传承了生生不息的人类社会和万物生灵,从而有了这种特定的元素,谱写了永恒不朽、传诵不衰的爱的诗篇和情的乐章。它像一首田园诗,像一幅山水画,像一首深情的歌,悠远纯静、清新自然、婉转悠扬,又像一股和熙的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。儿时,因为顽皮,曾让母亲受了多少苦?
我还请楚得记得,四年级快期末考试的时候,可能是压力太大,一大早起床,妈妈就看见了我满脸通红的模样,立刻给我量了体温,这一量,使我和妈妈都大吃一惊,竟是39。6度。妈妈向老师请好假后,便骑自行车把我送到了人民医院,医生先给我开了退烧药,并说晚上要来打点滴,这时,我看了妈妈一眼,妈妈的额头上沁出了汗水。晚上,在月光轻轻的抚摸下,我躺在病床上打点滴,一旁的妈妈累得靠在了床边。让我们感悟母爱吧,重新审视母亲为我们所做的点点滴滴,这不是自然发生的,也不是天经地义可以享受的,从回忆中感悟深沉的爱。