“世上只有妈妈好”,这首歌大家都听过,也一定会唱吧,每当我唱这首歌时,我就会想起妈妈对我的爱。
那一次,学校布置说买一本书,一放学,我就飞奔回家,看到妈妈正躺在床上,原来妈妈生病了,妈妈看见我,用微弱的声音说:“周树梅”,你回来了,厨房里有饭,快去吃吧!”可是,我却像一根木头似的站在原地一动不动,妈妈用好奇的目光看着我,又说:你有什么事吗?”我低下头,脸红得像个大苹果,不好意思地说:“学校布置说要买一本书,可我不知道在哪买?”妈妈连忙说:“我带你去”我连连摆手说:“不行,不行,妈妈您现在生病了,要多休息,不如明天跟老师说明情况,明天在买吧。”妈妈焦急地说:“那怎么行,耽误了功课可不好,还是去买吧!”于是,妈妈从床上吃力地爬起来,穿好了衣服就准备出发,我被这场面感动了,心想:妈妈,您现在有病在身,还仍然给我买书,您真好!
过了一会儿,我们上了车。一路上,妈妈的脸色很苍白,但妈妈很坚强,只见她用牙咬着嘴唇。拳头捏地紧紧的,不时用脚将地面蹬得“怦怦”直响,终于到站了。妈妈一下车就呕吐起来,我连忙说:“妈妈,您怎么了?没事吧?”妈妈摇摇头说:“没事儿!”我又说:“还说没事,您看您的脸都白了。叫您别来,您偏要来,现在倒好。”妈妈说:“我也是为你好呀,你看,这么远,要是迷路了怎么办?我陪你走更安全。”我的眼泪像断了线的珠子————一个劲儿的往下流。
是的,妈妈就像一团火焰,时时温暖着我们的心,我们又怎能回报父母对我们的爱呢?