早晨,我在穿衣服,发现衣服上有一个小洞。
我就大嚷:“妈妈,我的衣服烂了,帮我买新的。”可妈妈过来看了看衣服说:“洞不算很大,你很快就长高了,现在买新的过一段时间又变小了。这衣服补一补不是还可以穿吗?要勤俭节约嘛!
我心想:不买就说不买嘛,还讲什么大道理!
抠门!
我对妈妈这种“小气”早就看不惯了,只是嘴上不说。
上了一天的课回家,我早上的气还没消,没理睬妈妈热情的招呼,就径直走到房间。一到房间,看见自己床上有一件叠得整整齐齐的衣服,开始我没认出来,以为妈妈帮我买新衣服,但仔细一看,原来是早上那件有一个小洞的衣服,但是现在那个洞已经变成一朵小小的花了。
粉色的花瓣,金黄色的花蕊,好美啊!
我仿佛看到了妈妈正一针一线、专心致志地给我补衣服,补完了,又拿出绣花针,在衣服上种下一朵浓情的花。妈妈的每一针、每一线,包含着多少真情,多少疼爱……这时,我眼泪不由自主地流了下来。
妈妈,我爱你。