高三了作文
上午老爷子打电话来,听着叮铃铃作响的电话,看着熟悉的短号,却真的没心思去接。是真的没心思。就任铃声自动响到不响,就当我不在家吧,就当我不在这个世界也好。
下午,电话铃再一次响起,我知道一定又是老爷子打来的,今天是个雨天,终于有时间想起自己的儿媳妇,想起自己的孙子,能不能在这个陌生的小县城活下去了。可是,抱歉,晚了,真的晚了。
曾经,如此卑微的想要得到一点关心,哪怕是一句简单的问候。初一回去过生日的时候,想着过几天小臭生日,多少会有点表示吧,孩子还小,真心希望给孩子多点关爱。可是,什么也没有。哪怕我明里暗里的暗示,自己真的是穷人一个了。兜里就剩五毛钱了,可是,没有人会听到。穷,是我活该,路是我自己选的,我不怨任何人。
初七,小臭生日,就我和孩子,收了好多的红包,很开心,可是我期待着一个电话,替我家小臭期待着一句生日快乐。可是,最后还是没有。好吧,多么幸运,孩子还小,不懂事,就不会有失望。
如今,这么多天过去了,终于想起了我和孩子有没有饿死。可是,这样的问候真的迟了,就算饿死,我也不再稀罕,也不再希冀,你的问候。哪怕,你真的是个长辈。
小臭在忙着看电视,我甚至不想说一句和爷爷讲电话,因为觉得没必要。以后的关系,我不去干涉,顺其自然吧,孩子懂事了,自然知道谁会是自己的亲人。我不愿再做那个傻傻的,期待着孩子有个亲人的傻瓜。
好吧,我承认自己是个记仇的人。电话里传来尴尬的沉默,真的不想再说什么了,说什么都没意思。
真希望以后的我们,可以各自安好。你的关心和问候,我不再需要,也不再期待。可是,你也别再期待我的真心,真心也有限,用完了就没啦。
而,你的问候,抱歉,来的太迟了。