在小中考的复习阶段中,我的生活过得十分充实,也十分的令我难忘。
我和我的同桌成为了合作好伙伴,我们两个人互帮互助也互相比拼。我与他在这四十天里,凝聚汗水和泪水;在这四十天里,见证成功和梦想;在这四十天里,我们付出很多,失去很多,也赢得很多。我们能做到这样,也并不是一无所获的。我们两个人互相取长补短。不断去完善自己。互帮互助,共同进退。哪怕是死光脑细胞也不畏惧。每天都去努力,每天都去付出,为的就是在小中考中取得优秀的成绩。他教会了我很多,人的一生不能一直平淡无味,我们应努力的充实自己。我也认同他教我的所有东西。他在精神上教会了我很多很多,我在知识上也传授了他很多。我答应帮他提神成绩,我会做到的。
在这四十天里,时间有如流水般流逝,我们更加的抓紧时间,付出的越来越多。我们付出了时间,金钱,自由,为的就是在小中考不留任何遗憾。。我们不回去浪费一分一秒,因为我们知道在我们虚度光阴的时间段,就会有无数的比我们更刻苦的人超越我们。我相信,我们所花费的时间精力会给我们带来回报的。有一句话说得好“你做事所花的精力与时间都与你所获得的回报成正比”。这是老师告诉我的,十分的经典,很是符合我们现在生活的世界。三次元的世界难道不正是如此吗?不要在那幻想了,这不是一个让你可以幻想的美好世界,是充实又残酷的现实世界,达尔芬道:“适者生存,不适者则被淘汰”多么吻合这个现实的世界,肉弱强食。不努力,你失去的就是,一切!
在这四十天里,不是我一个人在战斗,我有我的好同桌,一个好的合作伙伴。这四天的经历,可以说是我人生的一笔巨大的财富;这四十天的奋斗,考验的也是对人生的态度;知道努力,懂得坚持的都是成功者,不知道的显然就是失败者。正同语文王所说“三岁看大七岁看考”所看的就是学生的品行和态度,学校的老师真不是白当的。
这次小中考就是我人生中的一次大冒险,我顺利过关了。难忘至极!