每天傍晚我爸爸都带我到紫阳湖公园溜冰。每天的冰场上都是那么的热闹,我和小朋友就像一只只小鸟在欢快地飞翔。
这天,我看到了一位刚学溜冰的小朋友,看到他我想起了我自己的小时候。
记得我刚上了溜冰鞋时。也是一站起来,就“咚”的一下,摔倒在了地上,我连忙用手撑着爬起来,可脚刚一着地,就滑了出去,又一次摔了下去。再爬起来,脚又滑了出去……这时的脚底下,就像是涂了一层油,怎么也用不上劲。我当时的那窘样,惹得周围的人哈哈大笑……妈妈见状,赶紧上前把我抱着扶起来,我摸着摔痛的手臂,小心地不敢再随便站起来……
妈妈见我那样,笑着说:“怎样?怕了?还学不学?……”我看看妈妈,再看看场上小朋友自由自在的身影,一种不服油然而生,我就不信我学不会。于是,我摔开妈妈的手,倔强地站起来,认真地学着原地踏步,小心地控制着自己的脚,努力不让它滑出去……就这样,慢慢地,我终于找到一点感觉,渐渐地学会了控制平衡,虽然还不稳,但也总算可以走动了。接下来开始学滑行,我让妈妈抓住我的手,慢慢地向前移,谁知脚刚一移动,竟又控制不住,重重地摔了下去,但我不放弃,爬起来再学……就这样,边学边摔,屡败屡战,别人的笑声、摔跟头的痛楚,都没有阻挡我学习溜冰的决心……经过不断地练习,我终于可以一个人慢慢地向前滑动了……
历经风雨,终见彩虹!
从学溜冰这件事我深深地体会到,只要持之以恒、坚持不懈、挑战自我、顽强拼搏,成功就一定会和我握手!