真诚是风平浪静的海面上偶尔溅起的一朵浪花,它点缀了无垠的大海的神秘色彩;真诚是路两边碧绿色的草地的七色小花,一览无余的草地增添了一种平凡,勇敢的无名小花;真诚更是人与人之间不信任而把他们紧密相连的一条线,我们用真诚—线把人与人之间的猜疑欺骗取代下来,转化为真诚,信任。让这一条线化为灯芯点燃社会的灯火,照亮每一处黑暗,让社会变得和谐,温暖起来,因此,我们要紧紧抓住这条线,不要让它消失!
漆黑的夜空,被乌云隐藏起来的月亮,不再散发出耀眼的光芒。我想,星星应该睡了,因为它没有拉起嘴角,裂开笑容地陪我们玩耍,没有累了之后,陪我们一起进入梦乡。风早已把落地的枯叶又卷了起来,带着他们漫天飞舞。东方那边的天空刹那闪了一下,划过银白色的闪电“隆隆隆……”一道雷电在远处劈了下去“哗哗哗……”终于,雨开始下了,而我依然在等那个熟悉的身影,等着她真诚的目光再次降临在我身上。
妈妈说,人与人之间存在有欺骗,不可轻易信人,因为他们都存在有黑暗的一面。我没听,把自己好不容易攒下来的钱给了一个在大街上乞讨的女孩,那女孩穿的破破烂的,头发凌乱的披散着,瘦弱的身躯透带有一种坚强,脸色很苍白,唇的颜色是紫色的凄凉,而那双大大的灵动眼睛一直不安的瞄来瞄去。
一开始,我也没信,也以为只是街头骗子,我不满地朝那骗子哼了一声,还鄙夷地看了她一眼,就你还想骗我,窗户都没有一个。
我刚抬脚步想走,却无意中触碰到她真诚无助和无奈的目光,不由地愣住了,她那双清澈的眼睛里蕴含了真诚无助和无奈。她那双大大的眼睛紧紧地耵着我,眼眶里满是晶莹剔透泪水,沾湿了她黑黑的长睫毛,随即她快速的低下头,一刹那,我懂了,小女孩的自尊不允许她用泪水来博得我们的同情和信任,她不屑这一些,她要的是用真诚换取的信任和帮助。
最后,我用仅有的几百块钱帮助她。第二天,她消失在繁华的街市里,妈妈不竟生气地骂我傻,而我淡定的在等,等那信任的出现,第三天,妈妈可笑又可气地骂我呆,而我依旧如此,直到第四天,第五天……
直到一个月后,接到女孩的电话,她在电话那边告诉我:谢谢你的信任,把我从死亡的边缘拉回来,我告诉她:是你用真诚,换醒了我的善良和信任。只有真诚,才有彼此之间的信任。